Политика

Нас услышали!

Общественное мнение о пенсионной реформе правительством услышано. Рассмотрение закона о повышении возраста выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин отложено до осени

Наряду с другими городами и регионами свою позицию высказали и качканарцы. Под обращением к президенту они поставили более 5 тысяч подписей.
Поддерживая настроения неравнодушных россиян, свое отношение к реформе опубликовала и Счетная палата России: в предлагаемом законе нет точных расчетов, которые бы указывали на взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и повышением размера пенсии.

В интерне протестную петицию подписали более 2 миллионов человек. Это говорит о том, что жителей всей России волнует вопрос пенсионной реформы.
Качканарцы тоже не прятали голову в песок. Сбор подписей под обращением к президенту продолжается.

Владимир Георгиев, ведущий специалист ЕВРАЗ КГОК, кандидат в депутаты Думы Качканара по округу №12:
Владимир Георгиев

— Считаю, что пенсионная реформа несвоевременна и не продумана. Сначала надо увеличить продолжительность жизни людей, улучшить состояние здоровья и период активной трудоспособности населения, увеличить количество рабочих мест, повысить заинтересованность в продолжительной работе. А после этого и реформа будет поддержана народом. Уж слишком «топорно и бестолково» проводится эта реформа. А ведь можно найти приемлемый вариант, если не пытаться «отбирать», а подумать и заинтересовать опытных работников в позднем выходе на пенсию.

Анатолий Тушин, начальник отдела охраны окружающей среды комбината, кандидат в депутаты Думы Качканара по округу №13:

— В таком важном вопросе, как пенсионная реформа, надо обязательно учитывать мнение людей. Возможно, люди хотят видеть разные варианты выбора.
Думаю, что нашему государству под силу предоставить этот выбор – и пусть каждый человек сам для себя решит, что для него лучше. Возможно, кто-то хочет работать после 60-ти, а кто-то хочет отдыхать.
При этом в каждом из вариантов должны быть предусмотрены условия, которые человек получает при выборе конкретного варианта. В любом случае, любая проводимая реформа должна быть для людей. Прямо говоря, должна давать людям блага, а не отбирать их.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть