Животные

Всех котят разобрали неравнодушные люди

После публикации в «КР» свой дом нашел даже взрослый отказник Васька

Коробку с пищащими комочками под дверь ветлечебницы недавно подкинули неизвестные качканарцы. Жалобно мяукающие котята черного цвета с небесного цвета глазами, которым на вид было два месяца, тронули сердца сотрудников ветлечебницы. Их на улице не оставили, но обратились за помощью в «КР», чтобы помочь пристроить пушистиков. Результат поразил!

— Все котят разобрали буквально за несколько дней! Телефоны просто разрывались! Вначале пришли бабушка с сыном, решили сделать сюрприз для дедушки – подарить котенка. Буквально следом за ними – две женщины, которые ушли не с пустыми руками! Почти тут же – еще одна, рассказала, что у нее есть кот, которому 20 лет, и вот решила принести ему кроху-друга. Первыми забрали трех мальчиков, далее – двух девочек. Черный цвет малышей абсолютно не смущал людей, наоборот, все шутили и говорили, что черные кошки к счастью! Выбирали еще и по принципу, кто подойдет. А котята удивительным образом выискивали себе хозяина по душе! Один человек зайдет, наклонится, раз – кто-то из малышей прыгнет из коробки и к нему! Остальные пока лежат. Потом наоборот, следующие бегут. Чувствовали именно «своего человека», — рассказывает ветеринарный врач Татьяна Фомушкина.

По словам Татьяны Радиевны, того, что котят разберут так быстро, они не ожидали. Более того, благодаря этой истории удалось пристроить в добрые руки живущего в ветлечебнице уже почти год котика Васю.

— К нам его принесли усыплять, хотя коту просто требовалась операция. Мы ее сделали бесплатно, позвонили хозяевам, что все хорошо, животное можно забрать. Но те отказались. Тогда мы оставили его у себя. Вася ласковый, помесь с экзотом, с красивыми, трогающими душу глазами. Всегда сидел на подоконнике и смотрел вдаль, словно кого-то ждал. И тут пришла женщина, сказала, что прочитала газету, хочет помочь, расстроилась, что всех котят разобрали, и увидела Васю, взяла его себе. Людям хочется пожелать не бросать животных и давать дом тем, кто оказался на улице, – подытожила Татьяна Фомушкина.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть