Рецепты

Татарские треугольники

В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном

Ингредиенты:
Мука — 380 г, масло сливочное — 150 г, яйца куриные — 1 шт., соль — 1 ч. л., вода — 100 мл, грудка куриная — 600 г, лук (репчатый) — 2 шт., зира (кумин) — 1 ч. л., мак — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Из муки, масла, воды, яйца и соли замесить тесто и убрать в холодильник.
  • В чашу покрошить лук и куриную грудку. Добавить зиру, соль и перец по вкусу.
  • Разделить тесто на кусочки и слепить треугольники с начинкой. Смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Татарские треугольники готовы.

Приятного аппетита!

Источник
Школа кулинарии
Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “Татарские треугольники”

  1. Эти треугольники, так они называются в народе, по-татарски называются эчпочмак! Самые вкусные в Казани!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть