Главная темаНовостиОбщество

Веранд недостаточно, а песочницы не прикрыты

Прокуратура Качканара выявила нарушения на территории детских садов

Проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства состоялась на территории дошкольных учреждений в сентябре.
Согласно закону, у каждой группы должны быть площадки с теневым навесом – верандой. По сообщению прокуратуры, в ряде детских садов такие конструкции отсутствуют или имеются в недостаточном количестве.
Также выявлены нарушения в содержании песочниц – во время отсутствия детей на площадке деревянные коробы не закрывали от загрязнения, хотя санитарные нормы предполагают наличие крышки, полимерной плёнки или другого защитного приспособления.
— По результатам проверки в адреса заведующих детских садов внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, — сообщил прокурор Дмитрий Быков. — Выявленные нарушения частично устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены ответственные должностные лица.
Специалистам прокуратуры заведующие детскими садами объяснили, что установка веранд требует крупных затрат, в связи с чем сделать это в полном объеме не представляется возможным. Сейчас прокуратура рассматривает вопрос о направлении в суд исковых заявлений с требованием установить теневые навесы в соответствии с санитарно-эпидемиологическим законодательством.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть