Образование

Качканарцы одержали тройную победу в турнире юных физиков

Выступлением в УрФУ ученики школы №7 закрепили за ней статус кузницы физиков

С 4 по 9 ноября ученики педагога Вадима Мельникова защищали честь Качканара в VII Уральском физическом турнире. Участниками состязания стали учащиеся 7-11 классов со всей Свердловской области. Формат турнира – лично-командное соревнование по решению теоретических и экспериментальных задач.

Сразу три команды из Качканара блистали знаниями в личной и экспериментальной олимпиадах, физических боях, скоростном решении и конструировании действующей установки. Так, семиклассники собрали из подручных материалов катапульту и запустили её, однако порвавшаяся нитка отодвинула ребят с первого места на второе.

О том, насколько хорошо юные качканарцы знают законы физики и умело их применяют, свидетельствуют результаты федерального турнира в УрФУ.

Времени на отдых у юных физиков и педагогов нет: в конце января состоится турнир юных физиков среди учащихся 10-11 классов. Подготовкой десятиклассников занимается Наталья Мельникова, с командой выпускников работает Анна Гулидова. Прогнозировать результат педагоги не берутся.

— Сложность в том, что наши старшие ребята на турнире соревнуются с учениками профильных школ, и с каждым годом разрыв в знаниях между «профилем» и «непрофилем» увеличивается, — пояснила Наталья Мельникова. – Изначально, по результатам вводной личной олимпиады, наши девочки и мальчики попадают в разные лиги. Если в первую, то там они на равных соревнуются с учениками общеобразовательных школ. Если же в высшую лигу, то их соперниками становятся сверстники из СУНЦ, гимназии Екатеринбурга, школы-интерната для одарённых детей города Алма-Аты. Тем не менее, в один год мы заняли первое место, и это вдохновляет.

Секрет успеха, по мнению педагога, кроется в природной склонности к физике и трудоспособности ребёнка, причем одно без другого «не работает». Изначально команды формируются из тех, кто желает испытать силы в турнире УрФУ.

Команда семиклассников «Качканар-7»:

  • Андрей Зуев (золотая медаль в личном зачете)
  • Вероника Волкова (золотая медаль в личном зачете)
  • Елена Ичанская (серебряная медаль в личном зачете)
  • Данил Лебедев, Полина Ложкина

Результат: дипломанты 1 степени в турнире физических боев, 2 место в командном зачете.


Команда восьмиклассников «Качканар-8»:

  • Алексей Пимошин (бронзовая медаль в личном зачете)
  • Елизавета Солоницына (бронзовая медаль в личном зачете)
  • Лидия Калинина (бронзовая медаль в личном зачете)
  • Ксения Прищепенкова, Яна Сабакаева

Результат: дипломанты 1 степени в турнире физических боев, 2 место в командном зачете.


Команда девятиклассников «Качканар-9»:

  • Елизавета Солоницына (бронзовая медаль в личном зачете)
  • Ярослав Хоруженко, Лиина Мальберг, Максим Безденежных, Яна Чучалина

Результаты: дипломанты 1 степени в турнире физических боев,  1 место в командном зачете по итогам турнира.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть