Главная темаКомбинатНовостиОбщество

Ледовая новогодняя сказка начинается с пруда

Как уже сообщалось в «КР», к Новому году возле Дворца культуры вырастет целый ледовый городок «Народные сказки»

Кроме главного символа 2019 года – Свиньи и её сородичей Трёх поросят, на площади у ДК вырастут фигуры героев из сказов Бажова и любимых мультяшек. Причем скульптуры будут с подсветкой, что добавит красоты и эффекта.

В настоящее время на Нижне-Качканарском пруду идёт нарезка чистого льда. Всего предстоит заготовить 178 кубов. Часть льда уже привезена ко Дворцу. Вскоре к работе приступят скульпторы. Общая готовность композиции намечена на 25 декабря.

Напомним, что, по словам руководства УГХ, на ледовый городок возле Дворца и новогодние светящиеся украшения по улице Свердлова, начиная от «Парохода», планируется затратить более 3 млн рублей. В этой сумме доля ЕВРАЗа – 2,5 млн рублей, 805 тысяч рублей предусмотрено в местном бюджете.

Lyod s pruda zhdyot svoego chasa vozle Dvorca
Фото: Лёд с пруда ждёт своего часа возле Дворца
Тэги

Статьи на близкие темы

2 Комментария для “Ледовая новогодняя сказка начинается с пруда”

  1. Вот только для ледовог городка изначально не было подготовленно ни опытных скульпторов ни перспективы.те самые называемые нижне тагильские скульптора ни на что по сути ни способны.лишь уши другим заглаживать и деньги рвать.не будет ныне того ледового городка,которого так обещали,.пусто.просто стыдно.а что у нас в городе своих скульпторов нету что ли?

  2. Не будет ныне того ледового городка которого так обещали всем из за не профессионализма и без опытных нижне тагильских так называемых скульпторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть