ВидеоСпорт

Победа далась тяжёлым трудом + ВИДЕО

Гиревики Качканара, Нижней Туры и Нижнего Тагила померились силой в открытом первенстве в честь Дня ракетных войск. Работники комбината Илья Кюйц и Григорий Юсовских – в числе победителей

YouTube канал «Качканарский рабочий»

Состязание сильнейших собрало мужчин и женщин в спортивном зале «Спутник» 24 и 25 ноября. Самый младший из спортсменов – 14-летний кадет Станислав Третьяков, самый старший — 64-летний Александр Соколов.

Работники ЕВРАЗ КГОКа: механик одного из отделений ЦХХ обогатительной фабрики Илья Кюйц и машинист буровой установки рудоуправления Григорий Юсовских – тренируются в клубе «Афганец».

В субботу тяжелоатлеты выполняли толчок по длинному циклу гирь, когда снаряд поочередно забрасывается вверх, к плечу и вниз. В воскресенье – двоеборье: толчок с двумя гирями в течение 10 минут и рывок с одной гирей на протяжении 30 минут.

Богатыри Качканара

Двоеборье, 10 минут, в категории до 63 кг, гири 10 кг:

  • 1 место — Иван Сиренщиков
  • 2 место — Станислав Третьяков
  • 3 место — Павел Асманкин

Двоеборье, 10 минут, в категории свыше 63 кг, гири 12 кг:

  • 1 место — Александр Чистяков
  • 2 место — Никита Огнев
  • 3 место — Андрей Ветлугин

Разминка и растяжка перед выступлением одинаковы для всех, а вот ритуалы подготовки у каждого спортсмена свои. Кто-то протирает виски нашатырным спиртом, а кто-то «отключается» от внешнего мира, концентрируется на гирях. О готовности к выступлению участники соревнований сообщают судейству поднятой рукой.

Таймер запущен, и начинается заветный счёт: один, два, три. Для зрителей это простые цифры, а для гиревиков – тяжёлые шаги к победе. За техникой выполнения упражнения тщательно следят не только судьи, но и тренеры, болельщики. Так, поддержать машиниста буровой установки ЕВРАЗ КГОКа Григория Юсовских пришли жена Ирина и пятимесячный Владислав.

— Я горжусь мужем! Гиревой спорт для него больше, чем хобби. Гриша тренируется каждый день, а ориентир для него — мастер спорта международного класса Иван Денисов, — рассказала Ирина Юсовских.

Многолетние тренировки, настрой на победу и поддержка близких помогли Григорию занять первое место в номинации «Толчок по длинному циклу гирь 24 кг». Механик одного из отделений ЦХХ обогатительной фабрики Илья Кюйц одержал победу в номинации «Толчок по длинному циклу гирь 32 кг». Кроме того, богатыри ЕВРАЗ КГОКа также заняли первое и второе места в двоеборье с весом гирь 24 и 32 килограмма.

— Большое спасибо за содействие в проведении соревнований отделу по культуре, спорту и молодежной политике администрации, профсоюзной организации «Качканар-Ванадий», коллективу Физкультурно-оздоровительного центра,  выражает благодарность Илья Кюйц. — Гиревой спорт развивает в человеке силовую выносливость, целеустремлённость. Для того чтобы развить такие качества, мы приглашаем всех желающих вступить в нашу федерацию гиревого спорта и тренироваться вместе с нами.

Гиревой спорт – для сильных духом

Тренер по гиревому спорту кадетской школы-интерната «Пограничник» Фёдор Павлов:

— Я считаю, что гиревым спортом нужно заниматься с 10-11 лет. Умеренные физические нагрузки полезны для организма, кроме того, они формируют в человеке волевой характер. Об этом нам красноречиво говорит пример бодрых, подтянутых ветеранов. Вы только посмотрите на заслуженного мастера спорта Валентина Александровича Полуляхова! В почтенные 83 года этот выдающийся качканарец по-прежнему в строю и демонстрирует собой образец спортивного долголетия!

Выступлениями своих ребят я в целом доволен, но есть еще над чем работать. Для рядового зрителя всё было прекрасно, а от моих глаз не укрылось торможение на 5 и 6 минуте, излишняя спешка на старте. В гиревом спорте нет предела совершенству, но мы с ребятами будем к нему стремиться.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть