Профессионалы

Профи по конвейерам

Во вторник на прошлой неделе, 27 ноября, в ЕВРАЗ КГОКе прошел конкурс профессионального мастерства, который определил лучшего машиниста конвейера фабрики окускования

Ежегодные конкурсы профмастерства уже перешли на фабрике окускования в ранг доброй традиции, и конкурс среди машинистов конвейеров — один из них. Как рассказывает начальник фабрики окускования Александр Гапак, машинист конвейера — это, пожалуй, самая многочисленная специальность по всем цехам фабрики. Несмотря на то, что кому-то эта профессия кажется простой, на самом деле она довольно сложная, требующая серьезной квалификации. Тут необходимы знания общей электрической и механической частей конвейера, а также слесарного мастерства.

— Считаем, что в нашей работе должны быть какая-то изюминка и яркие моменты, нужно  разнообразить будничную тяжёлую работу, поэтому и проводим такие мероприятия как конкурс, — говорит Александр Лаславович. — Чтобы возможность поучаствовать в конкурсе была у всех, для работающих в смене организовали подмену.

Всего в конкурсе приняли участие 20 человек, из них большая часть — женщины. Так уж изначально сложилось на комбинате, что женщина по складу характера наиболее идеальна на месте машиниста конвейера.

— Конвейер требует хозяйского подхода к себе. Его нужно мыть, за ним нужно ухаживать, содержать его в чистоте и красоте. А женщины по своей натуре более аккуратные и хозяйственные, нежели мужчины, — объясняет Александр Гапак.

Для начала конкурсантов усадили за парты, где они сдавали теорию по тестам. Затем им было предложено выполнить практическую часть конкурса — определить как можно больше недочетов работающего резервного конвейера.

— Мы не можем тренироваться в управлении конвейером — это регулируемый механизм, поэтому в практическом задании конкурса сделали упор на технику безопасности. Для этого специально заложили на обследуемый объект перечень замечаний, которые конкурсантам нужно определить, — раскрывает суть задания руководитель.

После подсчета баллов по каждому из двух этапов конкурса был определен победитель. Это машинист конвейера аглоцеха Ольга Нургалиева, стаж которой на производстве составляет 13 лет.

Наши поздравления победителю и успехов в труде всем участникам конкурса!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть