Главная темаЖивотные

В гостях у Фроси Белоноговны

Незабываемая встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и символом года – восточной свинкой

Какой Новый год без главного персонажа – свинки? Поисками её мы и занимались под занавес уходящего года. Дело оказалось нелегким: нужно было найти модель – хрюшу, которая нам с удовольствием попозирует, да и хозяев, которые такую возможность предоставят. Очень помогли наши друзья из ЕВРАЗ КГОКа! Чтобы воплотить задуманное в жизнь, с энтузиазмом подключился начальник цеха дробления Игорь Пересторонин, а председатель женсовета цеха Людмила Варюхина нашла замечательную семью с необычным питомцем – вьетнамской винкой. В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили машинист конвейера Екатерина Вертунова, очаровательная блондинка с голливудской улыбкой, и слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования креативный Сергей Таупьев.

Да будет всем счастье!

Взяв с собой шикарные костюмы, вся наша дружная компания устремляется на съемки. В пути разговорились.

— Я живу в своем доме с двумя сыновьями, Дмитрию 15 лет, Вячеславу – 8. Уже две елки нарядили! Одну дома, вторую на улице. Сейчас занимаюсь поисками подарков для близких.

Выбираю по принципу: чтобы обязательно пригодилось! Всем качканарцам желаю, чтобы в Новый год входили с чистым сердцем, пусть мечты сбываются, а цели достигаются! – желает Екатерина Вертунова.

— Год точно будет хорошим! Свинки – домовитые, семейные животные, достаток несут. А те, кто много трудятся, будут вознаграждены! – прогнозирует Людмила Варюхина.

— Сегодня впервые надел костюм Деда Мороза. Хоть и вырос, но в чудеса верю! Самые теплые воспоминания детства: Дед Мороз принес мне белого робота и футбольный мячик.

Праздник семейный, считаю, что надо встречать его дома. Своей жене Татьяне уже приготовил сюрприз. Всем хочется пожелать мира и гармонии. Кто в ссоре, срочно миритесь и идите на компромисс! Пусть окружает только добро, и в 2019 появятся красивые детки у тех, у кого их еще нет. Свинки «няшные», очень добрые, значит, всех ждет только прекрасное, — говорит Сергей Таупьев.

Трогательные глазки и милый пятачок

Подъезжаем. Нас встречают хозяева — депутат городской думы Ульяна Ахметьянова, ее муж Артем и чудесный сынишка – восьмилетний Артемий. Нам приносят питомца — четырёхмесячную вьетнамскую вислобрюхую декоративную свинку Фросю. В первые минуты встречи – сплошное умиление, мы только и делаем, что гладим и восхищаемся ею. Сама доброта! Трогательные глазки плюс милый пятачок, нежное, очаровательное животное!

— Пока Фрося была совсем малышка, я с ней играл. Она у меня за пальчиком бегала. Любила на диван забираться и спрыгивать оттуда! Мы ее очень любим. У нее есть лежанка из сена, – рассказывает Артемий.

Фросю в этом доме обожают, ее буквально выходили с пеленок.

— Из 12 поросят у матери-первородки выжила только Фрося. Ее мы месяц кормили из соски, первые семь дней оказались самыми тяжелыми, но справились. Отчество у Фроси Белоноговна (по имени отца). Свинка замечательная! Эта порода легко поддается дрессировке, все понимает, узнает хозяев. Очень чистоплотное животное, любит купаться, обладает хорошим иммунитетом. Небольшой размер (сейчас Фрося весит 17 кг, но еще будет расти) и спокойный нрав. Приучается, как и кошка, к туалету. Сквозняки им противопоказаны, а так на Урале вполне могут жить, отлично приспосабливаются к нашему климату. Если честно, мы ее никому не показывали, только вам, — делится впечатлениями хозяин дома Артём.

Фрося стоически переносит фотосъемку, позирует и даже улыбается. Редкая умница! И подумалось: раз такой суперсимвол с нами, значит, 2019 год будет потрясающим! Кстати, вьетнамская свинка обожает яблоки, хлеб на молоке и традиционный комбикорм. Любит, когда ее гладят и шепчут на ушко нежные слова. Причем мини-пиги (карликовые свинки) на самом деле являются собратьями Фроси (идут как выбраковка с вьетнамских вислобрюхих).

Прощаться не хочется. Но нам пора ехать, а Фросе надо кушать.

— Всем качканарцам счастья в Новом году, крепкого здоровья, семейного благополучия! Наш город готов к празднику и похож на сказку! Так пусть будет у всех в жизни больше волшебства!– подытоживает гостеприимная хозяйка Ульяна Ахметьянова.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть