Рецепты

Чизкейк с мёдом

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г, печенье сахарное — 200 г, мед — 1 ст. л., творог жирный — 500 г, сметана — 200 г, яйца — 2 шт., мед — 80 г или по вкусу

Приготовление:

1. Духовку прогрейте до температуры 180ºC. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.

2. Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.

3. Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.

4. Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.

5. Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.

6. Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей.

7. Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть