Творчество

Скрипачи воспели зиму

Концерт ансамбля «Дивертисмент» вдохновил качканарцев радоваться снегу, морозу и каждому дню

В субботу, 12 января, «Экспромт на старый новый год» в девятый раз собрал ценителей скрипичного искусства. Зал школы №2 наполнили звуки классических произведений Свиридова, Пьяццолы, Валгре и бессмертных хитов ABBA и «Битлз».

Темой концерта скрипачей стали все праздники зимы – от Дня художника и Нового года до Рождества и Крещения. Ведущая и главный организатор концерта Оксана Матис создала такую атмосферу в зале, что каждый зритель чувствовал себя частью большой скрипичной семьи.

Сюрпризом стал фильм о закулисье жизни музыкантов – кадры репетиций, поездок на концерты, совместных походов и вылазок на каток. Приятно удивило выступление гостьи из Екатеринбурга – участницы хора любителей музыки Свердловской филармонии Ольги Радченко.

skripachi
Хит Битлз исполняют Оксана Матис и Дмитрий Нефёдов

— Ещё год назад я жила в Качканаре, работала в библиотеке и даже не мечтала, что буду выступать на сцене филармонии. Но чудо свершилось! Качканарцы, мечтайте и верьте в чудеса! — пожелала Ольга.

А скрипачи продолжали играть. Бурными аплодисментами зрители оценили выступление семейного дуэта – папа Никита Зыкин и дочка Варвара исполнили «Юмореску» Валгре. Вздох умиления вызвали номера пятилетних скрипачей, а восторг – композиции выпускников музыкальной школы Анастасии Шаровой, Дмитрия Попова, Виктории Космаковой и Валерии Блиновой.

Каждый артист получил подарки и аплодисменты слушателей, а ценитель музыки Татьяна Головко преподнесла букет руководителю ансамбля скрипачей «Дивертисмент» Оксане Матис.

— Волшебный концерт! – оценила преисполненная впечатлениями психолог Зиля Одегова.

— Это было потрясающе красиво, интересно, искренне! Когда на сцену вышли малыши со скрипками, сердце заполнила нежность, — поделилась зрительница Надежда Кулакова. – Это что же теперь, целый год ждать подобного концерта?

Девятый концерт ансамбля скрипачей завершился, и ровно через год качканарцы ждут юбилейный.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть