Крылья ИКаРа

Про «Муму», хорошие манеры и конфликт поколений

О чём говорят в качканарских маршрутках

Как часто, пользуясь общественным транспортом, вы слышите обрывки разговоров и фраз? В Качканаре это довольно редкое явление – город спокойный. Так думала я ровно до одного случая.

В переполненную маршрутку садится немолодая солидная женщина, о чём-то оживлённо разговаривая по телефону. Через минуту салон оглушает её резкий смех: «Аркадий утопил Муму!» Пассажиры переглядываются. Она тут же  громко продолжает: «Я спросила: о чём написано в произведении Тургенева «Муму»? А она отвечает: «Аркадий утопил Муму!» Её возмущения и безудержный смех, которые, наверное, были слышны не только в маршрутке, но и на улице, продолжались всю дорогу до ЗАГСа. «Во всём виноваты телефоны! Уткнутся в них и сидят!» — с назиданием заключила дама, покидая автобус.

Следом вышла я, а в душе остался неприятный осадок.

Казалось бы, что неприятного в этой истории?  Пресловутый конфликт поколений, актуальный во все времена. Конечно, то, что современные дети предпочитают книгам мобильные игры, должно вызвать возмущение, но, пожалуй, не в формате ора на всю маршрутку в конце рабочего дня. Люди старшего поколения критикуют школьников, при этом даже не представляют, как некрасиво выглядит их поведение со стороны.

Елизавета Перминова, школа №7

 

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть