ВидеоПерспектива

Связанные одной целью + ВИДЕО

На ЕВРАЗ КГОКе прошла межзаводская школа по обмену опытом специалистов по охране труда и технике безопасности. В Качканар приехали работники промышленных предприятий со всей страны. Они узнали новые подходы к охране труда, познакомились с коллегами и вдохновились красотой горы Качканар

Во вторник, 22 января, одна из аудиторий отдела подготовки кадров ЕВРАЗ КГОКа напоминала школьный класс за минуту до звонка на урок. Ученики — 28 руководителей в области охраны труда крупнейших промышленных предприятий России — занимали места, обменивались новостями и ожидали новых знаний.

mezhzavodskaya shkola v kachkanare
После знакомства с комбинатом гости отправились в ЕВРАЗ НТМК

Открывая семинар, технический директор Корпорации Чермет Сергей Спирин отметил, что ЕВРАЗ КГОК — отличная площадка для проведения межзаводской школы:

— Большое спасибо управляющему директору Алексею Владиславовичу Кушнареву за возможность знакомства сразу с двумя крупнейшими предприятиями – ЕВРАЗ КГОКом и ЕВРАЗ НТМК — и их ценными наработками в области охраны труда. Здесь вы убедитесь, что вопросам безопасности и охраны труда в компании ЕВРАЗ уделяют большое внимание. Ваша работа – ответственная и сложная, поскольку требует постоянного неусыпного контроля.

Начальник отдела ОТ и ТБ ЕВРАЗ КГОКа Аман Мальцев рассказал гостям о структуре, мощностях комбината и ценных практиках в области охраны труда. Живой интерес коллег вызвали Кардинальные требования безопасности, одобрение и восторг – продемонстрированная экипировка работников Качканарского горно-обогатительного комбината. На заметку для дальнейшего применения участники семинара снимали на телефоны видеоролики ЕВРАЗ КГОКа о правилах техники безопасности. Позже отметили: такой формат подачи намного лучше и эффективнее, чем стандартные буклеты или многочасовые лекции.

mezhzavodskaya shkola v kachkanare
Удивление гостей вызвали объёмы производства ЕВРАЗ КГОКа

Живой диалог, конкретные примеры ситуаций и рекомендации – все эти ожидания участников межзаводской школы оправдались. Неудивительно, что на вопрос о том, кто желает побывать на карьере и в других подразделениях ЕВРАЗ КГОК и увидеть, как это  работает, все гости подняли руки.

— Я впервые приехала из Санкт-Петербурга на Урал и в Качканар. Хочу почерпнуть ценные практики ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК, обрести контакты коллег с других предприятий и в дальнейшем быть на связи, — рассказала Ольга Луканичева и дополнила: — Специфика моей работы иная, чем у горняков. Я курирую подразделение морского порта в Санкт-Петербурге, однако цель у нас и у качканарских коллег общая — держать высокую плану в области охраны труда и промышленной безопасности, так как от этого зависит жизнь и здоровье наших работников. За день пребывания очарована вашей природой, горой Качканар. Пейзаж резко отличается от нашего, тем интереснее здесь побывать. Хочется еще раз посетить Качканар летом.

В отличие от классической, слушатели межзаводской школы, которая состоялась на базе ЕВРАЗ КГОК, не получат «пятёрок» и «четвёрок». Главной оценкой полученных ими знаний станет высокий уровень безопасности труда на крупнейших предприятиях России.

Участниками межзаводской школы на площадке ЕВРАЗ КГОК стали представители Волжского трубного завода, Лебединского ГОКа, Магнитогорского металлургического комбината, Михайловского ГОКа, ПАО «Северсталь», ПАО «Тулачермет» и других предприятий России

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть