Главная темаГород и власть

Чего нам ждать от коммуналки?

О «мусорной» реформе, повышении тарифов, «умных» счётчиках и субсидиях на ЖКХ

Перемены в коммуналке всегда пугают. А когда не понимаешь, что происходит на самом деле и насколько это законно, особенно. Сегодня накопилось много вопросов по вывозу мусора, отоплению, повышению тарифов. Давайте разбираться в коммунальных реформах вместе с командой областного Департамента государственного жилищного и строительного надзора. На семинаре по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства, который прошел 16 января в Нижней Туре, куда приглашались представители нескольких городов, побывали качканарские чиновники

В прошлом году в коммунальной сфере произошел ряд изменений. Напомним, что с 2010 года в Жилищном кодексе появилась обязанность о раскрытии и предоставлении информации собственникам о деятельности управляющих компаний и вопросах ЖКХ. Поэтому вы можете обратиться с интересующим вас вопросом к коммунальщикам и получить внятный ответ.

«Мусорная» реформа

Сегодня только ленивый не обсуждает новую услугу в сфере ЖКХ, которая перешла из «жилищной» категории в «коммунальную» — обращение с ТКО (твердые коммунальные отходы).

— Жить в таком мусоре дальше нельзя. У нас масса несанкционированных свалок. Это негативное влияние на природу, и нам есть за что бороться. Причем мало довезти мусор до места, все нужно спланировать и утилизировать в приемлемом порядке, — говорит начальник отдела контроля за порядком предоставления коммунальных услуг Ирина Ступникова.

В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» разъясняется, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов должно обеспечиваться региональным оператором. Для нашего города, как и для Свердловской области в целом, это компания «Рифей». Для нее уже установлен тариф, который утвержден РЭК (региональная энергетическая комиссия). Как у любой коммунальной услуги, у этой тоже есть свой норматив.

— Понятно, что поставить какой-либо индивидуальный прибор учета тут не удастся, поэтому он будет исходить из количества проживающих, — рассказывает Ирина Петровна. — То есть плата будет взиматься не с квадратного метра жилья, как это происходило прежде, а исходя из нормативов потребления и с каждого человека.

Норматив на человека, проживающего в многоквартирном доме, составит в год 2,028 куба. Для тех, кто проживает в индивидуальном доме, — 2,28 куба. Для сравнения, в Екатеринбурге — 2, 556 куба и 3,112 куба соответственно. В среднем для Качканара плата за одного человека в многоквартирнике составит 142, 95 рублей в месяц и 160 рублей в частном секторе. Для Екатеринбурга — 148 и 182 рубля. Это максимально предельные тарифы, делать стоимость услуги выше нельзя. Зато оператор имеет право их понижать.

— Все затраты, которые подразумевает эта деятельность, тщательно просчитаны. Например, раньше никакой строки на утилизацию в тарифах не было, теперь есть, — говорит специалист. — И если до этого тариф утверждала организация, которая занималась мусором, то теперь это подлежит госрегулированию.

Как и любая коммунальная услуга, обращение с ТКО подлежит перерасчету при временном отсутствии потребителя в жилом помещении (болезнь, отпуск). Для этого необходимо подать заявление и документ, подтверждающий временное отсутствие потребителя.

В квитанции будет отражена общая сумма всех зарегистрированных на жилплощади человек, а если никто не будет прописан, счет выставят собственнику. Строка ТКО будет внесена в квитанцию в состав коммунальных услуг.

— Поэтому, когда вам придут платежки за январь, вы посмотрите внимательно и не удивляйтесь росту, потому что он произойдет именно за счет ТКО, — комментирует чиновница.

Также, по словам Ирины Ступниковой, плата за «мусорную» услугу может пересчитываться, если гражданин какое-то время отсутствует дома. За этот период, естественно, ничего не накапливается. Для перерасчета нужно написать заявление и приложить соответствующий документ, который подтвердит ваше отсутствие.

Также переход на ТКО влечет за собой последствия, связанные с изменением ставки платы за содержание жилого помещения. С 1 января она должна уменьшиться на стоимость вывоза и утилизации ТБО, которая включалась прежде. Если в платежках за январь вы не увидите снижения в плате за содержание на этот размер, то нужно обратиться с жалобой в Департамент.

Как будет складываться дальнейшее непосредственное сотрудничество качканарцев и компании «Рифей», узнаем позже. 26 января ее представители побывают в Качканаре с официальным визитом.

povyshenie kvartplaty
Заместитель директора областного Департамента государственного жилищного и строительного надзора Вадим Камышан (третий слева) привез команду специалистов, чтобы обучить коммунальной грамоте чиновников нескольких городов

Коммунальные платы

— Раньше получалось, что граждане, которые имели индивидуальный прибор учета, считали, что будут платить только по нему, и на этом все. А граждане, у которых его не было, платили только по нормативу, — говорит Ирина Ступникова. — Но на сегодня внесены изменения.

По ее словам, теперь собственников, у которых установлен прибор, и у тех, кто без оного, приравняют. Есть новые обоснования и новые формулы.

— Все граждане будут получать плату за отопление, исходя из объема, который будет потребляться жилым помещением (не зависимо от того, есть приборы учета или нет) и плюс обязательная часть общедомового потребления, — рассказывает специалист.

Также в связи с повышением НДС (налог на добавленную стоимость) с 18 до 20% правительством РФ в этом году предусмотрен рост платы за коммунальные услуги (вода, тепло и т.д.) дважды. Так, с 1 января произойдет рост на 1,7%, а с 1 июля, при ежегодной индексации оплаты за жилищно-коммунальные услуги — на  2,4%.

— Рост платы за коммунальные услуги важно не путать с жилищными услугами (содержание жилья), — поясняет начальник правового отдела Департамента Наталия Миленина.Ж

«Умные» счетчики

В ближайшее время также запланирована глобальная реформа в сфере электроэнергетики (522 ФЗ). Президент Владимир Путин уже подписал закон, который устанавливает порядок внедрения интеллектуальной системы учета электроэнергии. Это подразумевает установку в многоквартирных домах «умных» счетчиков электроэнергии.

Так, с 1 июля 2020 года будут устанавливаться только интеллектуальные приборы учета. Причем, вся ответственность за покупку, установку и дальнейшее содержание счетчика, его проверка и замена снимается с потребителя. Эти заботы ложатся на плечи ресурсоснабжающих и сетевых организаций.

— То есть с нас снимут обязанность, но при этом стоимость установки и приобретения приборов будет заложена в тарифе. Также за ними сохранится обязанность обеспечивать целостность прибора учета, если счетчик находится в границах земельного участка или внутри помещения потребителя, — рассказывает Наталия Миленина.

Планируется, что полный переход на интеллектуальные системы учета, в том числе с онлайн передачей данных, могут быть внедрены в России в рамках проекта «Умный город» за пять-шесть лет с момента запуска. Помимо этого параллельно прорабатывается вопрос о введении аналогичных «умных» счетчиков на газ.

Начальник правового отдела Департамента государственного жилищного и строительного надзора Наталия Миленина:
— Зона ответственности регионального оператора начинается с момента погрузки мусора. Обязанность управляющих компаний (или лиц, которые осуществляют управление многоквартирными домами) — это организация и содержание контейнерных площадок. В холодный период вывоз ТКО осуществляется не реже 1 раза в 3 дня, в теплое время года — не реже 1 раза в день. Любое некачественное предоставление услуги должно быть пересмотрено по стоимости.

Субсидии по ЖКХ

Грядут изменения и в плане субсидий за услуги  ЖКХ. Получить льготы на оплату коммунальных услуг станет проще, потому что гражданам не придется доказывать отсутствие задолженности.

— Нововведения вступят в силу 1 января 2021 года, — говорит начальник правового отдела департамента Наталия Миленина.

Лишение права в получение субсидии, по ее словам, будет определяться только по решению суда. Необходимость нововведения аргументирована тем, что иногда граждане не могут получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за того, что управляющие организации предоставляют недостоверные или неточные сведения.

Причем, при решении вопроса о назначении субсидий на оплату услуг ЖКХ информацию о непогашенной задолженности за коммуналку специалисты будут находить самостоятельно. Такое же правило будет действовать при назначении компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Таким образом, потребовать документы, содержащие указанные сведения, от граждан будет нельзя. Наличие у гражданина задолженности будет проверяться через банк данных, где есть такая информация.

Напомним, что теперь субсидия на оплату ЖКХ может быть назначена и должникам, если причины долга являются уважительными. Само по себе наличие у гражданина долга по оплате услуг ЖКХ не служит безусловным основанием для приостановления мер социальной поддержки или для отказа в их предоставлении.

Начальник правового отдела департамента Наталия Миленина:
— Система построена таким образом: собственники производят мусор, управляющие компании заключают договор на предоставление услуги по вывозу. Но есть момент: если у граждан есть желание исключить из этой цепи управляющую компанию, то это решение нужно направить в адрес департамента и регионального оператора и перейти на прямые договоры.

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “Чего нам ждать от коммуналки?”

  1. — Все граждане будут получать плату за отопление, исходя из объема, который будет потребляться жилым помещением (не зависимо от того, есть приборы учета или нет) и плюс обязательная часть общедомового потребления, — рассказывает специалист.

    Это что за объяснение такое? «Нам пофигу есть счетчики или нет, будете платить? Что за бред…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть