Происшествия

Угон и грабёж такси

В ночь с 5 на 6 января гражданин С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью неправомерного завладения транспортным средством и поездки в Нижний Тагил вызвал в 10 микрорайон местное такси

Когда машина ехала по объездной дороге, через кафе «Пандок», мужчина достал из кармана зажигалку и, приставив к затылку водителя, приказал везти его в Нижний Тагил. Водитель воспринял орудие угроз за реальный пистолет и поехал в указанном направлении.

Затем на одной из остановок подозреваемый, угрожая водителю, пересел на водительское место. Тем самым подозреваемый без цели хищения завладел автомобилем ДЭУ Нексия и поехал в Нижний Тагил. В районе 41 километра подозреваемый не справился с управлением транспортного средства и съехал в кювет.

(Добавим к сказанному, что, когда водитель остановился на указанной остановке, пассажир натянул водителю на глаза шапку, силой пересадил его на заднее сиденье и потребовал у водителя деньги для заправки автомобиля, водитель, опасаясь насилия, указал ему на козырёк, где находилось 600 рублей, таким образом, мужчина открыто похитил деньги. По данному факту в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.)

На место аварии приехало другое такси, которое отвезло водителя и подозреваемого в Нижний Тагил, после того как гражданин С. вышел из машины, потерпевший водитель рассказал своему напарнику, что произошло. Около 6 часов утра 6 января потерпевший обратился в отдел полиции, где написал заявление и сообщил о том, что машина была угнана. На место аварии выехал наряд ДПС, из кювета  машину достали эвакуатором, и она была доставлена в отдел полиции.

По данному факту в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 166 УК РФ.

До суда подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ранее он уже был судим за кражи и грабёж.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть