Рецепты

Оладьи с яблоками на кефире

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт., кефир — 400 мл, мука — 300 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, сода — 1 ч. л., яблоки — 1 шт., масло подсолнечное — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Кефир подогреть, добавить в яйцо. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто. Просеять муку, добавить соду. Замесить жидкое тесто.
2. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

3. Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть