Экономика

Качканарцы могут сэкономить на невозвратных билетах на ЖД

В отличие от тех, что можно сдать, они дешевле на 20%

О нововведении в сфере пассажирских перевозок «Качканарскому рабочему» сообщила специалист по связям с общественностью СвЖД Наталья Устинова.

Теперь, при покупке билета на поезд дальнего следования, пассажир может выбрать невозвратный тариф. В случае непредвиденной ситуации, вернуть такой билет будет невозможно, однако если поездка состоится, то её стоимость будет ниже, чем по возвратному тарифу.

С 5 февраля невозвратные билеты можно будет приобрести на поезд № 737/738 Воронеж – Москва, с 19 февраля – на поезд № 26/25 Москва – Санкт-Петербург, с 5 марта – на поезд № 49/50 Самара – Москва, с 19 марта – на поезд № 642 Ростов-на-Дону – Адлер, со 2 апреля – на поезд № 104 Москва – Адлер.

Полный перечень поездов, а также стоимость невозвратных билетов и датах поездок — на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» — «Тарифы и акции».

Билеты по невозвратному тарифу доступны в купейные вагоны и вагоны скоростных поездов. На плацкарт и общие вагоны невозвратный тариф не распространяется.

Стоимость невозвратных билетов ниже стоимости обычных на 5-20 %. Размер скидки зависит от типа вагона и даты поездки.

Приобрести невозвратные билеты можно во всех кассах дальнего следования, на сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», где невозвратный тариф отмечен специальной иконкой.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть