Рецепты

Рыбный пирог с копченой скумбрией

Скумбрия - очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом - идеальный вариант блюда на ужин

Ингредиенты:

Молоко — 1 ст., сахар — 1 ст. л., дрожжи (быстродействующие) — 10 г, мука — 600 г,  масло сливочное — 200 г, соль — 1 щепотка, скумбрия (копчёная) — 500 г,  лук репчатый — 1 шт., перец черный — по вкусу, рис — 80 г, яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2.  Муку просеять в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

3.  Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копчёную скумбрию с рисом, яйцом и луком.

4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть