Из первых рук

С подарками и письмом от президента России

Администрация Качканара, советы ветеранов города и комбината поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 95-летием

11 февраля бывшая фронтовая медсестра Валентина Андреевна Дьяченко встречала высоких гостей. У нее был юбилей, и поздравить её со столь знаковым событием приехали первые лица города.

— Ваш подвиг неоценим! Спасибо за мужество, за то, что благодаря вам у нас мирное небо над головой. Вы, великие люди, сильные, храбрые, смогли выстоять в нечеловеческих условиях, не сломаться. Представляю, сколько испытаний выпало на вашу долю. От души хочется пожелать вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, всех благ! Пример для подражания для подрастающего поколения – это, безусловно, вы, — обратился к Валентине Андреевне глава города Андрей Ярославцев.

— Встреча прошла очень тепло. Андрей Александрович обнял Валентину Андреевну, пожал ей руку, ветерану было очень приятно. Мы пообщались в неформальной обстановке, за чаем фронтовая медсестра вспоминала военные будни. Глава администрации зачитал письмо от президента Владимира Путина, вручил благодарственное письмо за подписью главы городского округа и подарки, — рассказал председатель совета ветеранов города Владимир Зыкин.

Подобные поздравления не только в городе, но и на комбинате давно стали доброй традицией.

— Я обычно поздравляю юбиляра утренним звонком, потом приезжаю в гости. Валентина Андреевна работала у нас, на комбинате, очень уважаемый специалист. Она оптимистка, держится хорошо, хотя на фронте несладко пришлось. Она встретила гостей вместе с внучкой, в добром здравии, — поделился впечатлениями председатель совета ветеранов ЕВРАЗ КГОКа Анатолий Калугин.

По словам Анатолия Александровича, в списках пенсионеров комбината, которым за 90 лет, — 60 человек, среди них шесть фронтовиков. В целом в Качканаре осталось всего девять участников Великой Отечественной войны.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть