Новости

Чтобы «горяченькая» пошла

Администрация города ищет пути по улучшению теплоснабжения Качканара

Летом горячая вода чуть теплая, а зимой в отдельных микрорайонах батареи греют слабо. Для исправления ситуации к лучшему участники системы теплоснабжения и водоснабжения встретились на совещании в администрации 7 февраля. Технические решения искали при участии специалистов ЕВРАЗ КГОК, КТК, МУП Горэнерго, представителей общественной палаты и совета ветеранов труда комбината.

Главным докладчиком на заседании выступил специалист-теплотехник ЕВРАЗ НТМК Олег Твердохлеб, направленный по распоряжению управляющего директора Алексея Кушнарева для участия в обсуждении.

Глава Качканара Андрей Ярославцев поставил задачу в ограниченные сроки проанализировать возможные источники финансирования и установить четкие сроки реализации мер. Задача №1 — решить проблему горячего водоснабжения в летний период в домах 11 микрорайона.

— Параллельно специалисты ищут варианты для перевода системы теплоснабжения и горячего водоснабжения на закрытую схему. Она позволит снизить существующие потери тепла, — прокомментировал председатель общественной комиссии по вопросам ЖКХ при думе Геннадий Русских. – Здорово, что в наш город приехал специалист высокого уровня из ЕВРАЗ НТМК. Он по-научному объяснил причины создавшегося положения и предложил варианты решения проблем.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть