Главная темаПерспектива

ЕВРАЗ и Качканар — в единой социально-экономической связке

Компания подписала соглашения, благодаря которому в Качканаре появится лыжная база, километровые трассы, проект Дворца единоборств, жильё для приезжих медиков и учителей, будут реализованы и другие значимые социальные проекты. Документы подписали в присутствии первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова

11 февраля запомнится качканарцам как знаменательная дата. ЕВРАЗ заключил соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией города. При подписании документов сторону компании представляли вице-президент, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов и управляющий директор ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев. Сторону муниципалитета – глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев.

Следуя подписанному документу, качканарская мэрия гарантирует содействие повышению эффективности работы комбината, а также стабильность правовых и административных условий для инвестиций, направленных на активное развитие градообразующего предприятия на территории Качканарского городского округа.

Ежегодно комбинат направляет около 500 миллионов рублей на реализацию социально-экономических проектов Качканарского округа и соседних территорий. С 2013 года ЕВРАЗ КГОК трижды становился лучшим благотворителем среди предприятий горнорудной промышленности области

— ЕВРАЗ всегда был социально ответственной компанией, которая заинтересована в развитии городов своего пребывания. Для нас важно, в какой атмосфере живут сотрудники наших предприятий, — подчеркнул Денис Новоженов. — Совместно с главой Качканара мы разработали программу развития спортивных объектов. Здесь всегда был важен спорт, я помню, как в детстве приезжал сюда играть в футбол и мы устраивали настоящие баталии. В течение нескольких  лет мы направим на развитие Качканара 175 млн рублей.

При поддержке ЕВРАЗа будет:

  • Построена лыжная база и трассы на 3-5 км
  • Разработан проект Дворца единоборств
  • Передана в муниципальную собственность и реконструирована гостиница «Ванадий» с последующим перепрофилированием в многоквартирный дом для проживания медиков и учителей, приезжающих в Качканар
  • Разработан оптимальный режим системы теплоснабжения Качканара
  • Реализован ряд социальных проектов, направленных на развитие Качканарского городского округа.

— Я очень рад, что мы сможем создать благоприятные условия для занятий спортом в нашем городе, а также благодаря привлечению в Качканар специалистов улучшить уровень медицинского обслуживания и образования, — отметил глава городского округа Андрей Ярославцев. — Подписание соглашения — очень важное для нас событие. Мы приняли стратегию развития Качканарского городского округа до 2035 года, куда вошли все инвестиционные проекты КГОКа. Качканарцы понимают: если развивается комбинат, развивается город.

Но это не финальная точка помощи комбината городу. Будет подписано еще одно соглашение с правительством Свердловской области.

— Развитие муниципальных образований региона — стратегическая задача, поставленная губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, — рассказывает первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. — На ситуацию в территориях влияют не только экономические тенденции, но и решения градообразующих предприятий.

По его словам, ЕВРАЗ, безусловно, обеспечивает социальную стабильность в трудовом коллективе, поддерживает инфраструктурные объекты, что способствует развитию городов присутствия компании.

Чуть позже управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев подписал еще два соглашения о взаимном сотрудничестве с Качканаром и Нижней Турой по вопросам развития Гусевогорского и Собственно-Качканарского месторождений титаномагнетитовых руд.

Новые партнерские отношения предусматривают взаимодействие сторон при разработке программ социальной, производственной и природоохранной деятельности ЕВРАЗ КГОК. Согласно договоренностям, комбинат обеспечит финансирование приоритетных направлений социально-экономического развития нашего города, а также в течение пяти лет поддержит необходимые социальные проекты Нижнетуринского округа. Таким образом, в список городов, в которых ЕВРАЗ осуществляет социальную поддержку населения, вошла и Нижняя Тура.

— Мы в самом начале реализации больших проектов, многие из которых направлены на улучшение экологической обстановки и создание благоприятных условий для наших сотрудников, — говорит Алексей Кушнарев. — В ближайшее время мы начнем разработку нового Собственно-Качканарского месторождения, и нам очень важна поддержка городских и областных властей в этом вопросе. Мы хотим, чтобы молодежь оставалась в городе и приходила к нам работать.

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть