Главная темаРусское слово

Качканарцы блистали в дипломатических играх

Команда школы №7 заняла второе место в международном состязании по искусству договариваться

Для участия в форуме ребята отправились в Челябинск. Там 8 февраля в рамках III Международных дипломатических игр встретились 16 команд из России, Азербайджана и Казахстана. Организаторами состязания выступили Челябинский гуманитарный университет и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

Качканарская команда из школы №7, помимо творческого домашнего задания, выполняла такие испытания, как корректура дипломатического письма от главы одного государства президенту другого, обращение к мировому сообществу, блиц-опрос по теме мировой политики.

— Для успешного выступления нашим ребятам особенно пригодились познания в истории, обществознании и литературе, — отметила начальник Управления образованием Марина Мальцева. – Второе место на Международных дипломатических играх – высокий результат, кроме того, ребята приобрели ценный опыт и новые знания.

В номинации «Школьники» качканарцы уступили первое место сборной Саумалкольской школы из Казахстана, однако оставили позади сверстников из шести регионов и республик. В финальных испытаниях наша команда «СССР – Союз самых серьезных ребят» исполнила песню об антироссийских санкциях.

diplomaticheskij forum
Команде Качканара вручен диплом за 2 место и подарки
Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть