Новости

В школах и колледжах нет охранников

Прокуратурой города выявлены факты нарушения образовательными организациями требований законодательства об антитеррористической защищенности

Прокуратурой Качканара проведена проверка соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности в деятельности образовательных организаций города. Установлено, что в ряде общеобразовательных учреждений, а также организациях профессионального образования в нарушение требований законодательства отсутствует система контроля и управления доступом в здание, то есть средства безопасности, которые осуществляют ограничение и регистрацию входа-выхода людей. Кроме того, прокуратурой установлено, что образовательные организации не обеспечены физической охраной — сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями вневедомственной охраны, что также является нарушением законодательства об антитеррористической защищенности.

В этой связи прокурором города в Качканарский городской суд направлены исковые заявления с требованием о возложении на средние общеобразовательные школы, а также учреждения профессионального образования обязанности оборудовать здания образовательных организаций системой контроля и управления доступом, обеспечить охрану сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями вневедомственной охраны. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “В школах и колледжах нет охранников”

  1. Страна дураков. Если представить, что террорист или тот же старшеклассник решил расстрелять своих соучеников или преподавателей, то есть, совершить теракт, то что сможет сделать какой-то охранник? Первым делом, что сделает террорист, он застрелит на входе этого охранника. Единственное, что могут такие охранники, разнять подравшихся между собой учеников. Думаю, что правительство ищет способ создать хоть какие-то рабочие места, хоть где-то, если не может их создать в промышленности. А если оно всерьез думает, что таким способом оно как-то защитит от террористов учебные заведения, то тогда права пословица, …в России есть две беды… дороги и дураки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть