Животные

«Возьми меня к себе, пожалуйста!»

Дорогие читатели! Еще древние говорили: спаси душу, и придут к тебе счастье, здоровье и любовь. Если у вас нет друга или питомец «ушёл на радугу», присмотритесь: вдруг вот оно, ваше родное? В ООО "Поток" живут 17 отловленных собак. Приезжайте за ними!

— Неужели в нашем городе с 40 тысячами населения мы не сможем найти дом каждому из наших четвероногих друзей? На улице очень холодно, их шерстка и мордочки покрыты инеем, но они верят, что их заберут в семьи. Абсолютно не агрессивные, дружелюбные и ласковые. Есть те, которые будут отличными охранниками для дома, а есть и те, которые станут отличным другом, компаньоном в квартирном содержании.

По любой интересующей информации звоните по номерам: 89058070328, 89530563388, 89041668181, 89506400014, 89120427735, — обращается к горожанам волонтер Елена Семакина.

Также желающие могут помочь бездомным собакам (с кормом, стерилизацией, обработкой и прививками). Номер карты: 4276 1616 6073 5449 (Елена).

Бетти и Грета

bezdomnye zhivotnye

Пронизывающий ветер и холод. Две девочки-подростки, Бетти и Грета, в темноте жмутся друг к другу.

— Как думаешь, люди добрые? – спрашивает Бетти, цвета шоколада.

— Мне хочется верить. Но наш сосед Пушистик рассказал, как его пинали и били на улице. Неужели добрые так поступают? А другого соседа, Звонка, после смерти хозяйки выкинули из дома, теперь сюда попал, — вздыхает Грета.

— А нас отсюда заберут скоро? Я хочу, чтобы у меня были мама и папа, человеческие. Я их охранять и любить буду, с работы ждать! Все держусь лапками за прутья, боюсь пропустить, когда они придут, — плачет Бетти.

— Может, и правда заберут. Я слышала, как про нас говорили, что мы очень красивые и умные, немного пугливые только, но мы научимся доверять людям, — шепчет подружке Грета.

— А что такое счастье? – интересуется Бетти.

— Счастье – это когда за нами придет наш человек! – Грета с тоской смотрит из клетки вдаль…

Вот такие очаровательные собачки ждут вас в «Потоке». Они содержатся вместе, найдете их легко. Очень умные, ласковые, отлично поддаются дрессировке. Будут вашим талисманом по жизни. И уж точно станут любить вас так, как умеют любить только собаки!

Ты придешь скоро?

bezdomnye zhivotnyeПривет, человек. Меня зовут Клима, мне полтора года. Помню, кто-то держал меня на руках, гладил — восхитительные ощущения! Потом на меня закричали, что я надоела, вынесли на холодную улицу и бросили в лужу. У меня лапки короткие были, я не могла в подъезд снова зайти. Ждала хозяина три дня под дождем, плакала. Он вышел, я ему руки облизывать стала, а он сел в машину, взял меня, отвез куда-то и там оставил. Дороги обратно я уже не знала. Иногда мне кидали кусочки еды, в мешках мусорных рылась, чтобы прокормиться.

Но однажды пришла беда. Какие-то люди — их было много — окружили меня, стали что-то бросать. Это взрывалось, шел дым, я никак не могла вырваться из адского круга, думала, сердце остановится, металась у них под ногами, а они меня пинали. Особенно больно ударил один ботинок с металлическими заклепками. Ужас придал мне сил, удалось вырваться. Три дня я потом лежала под кустом. Потом кое-как встала и пошла, мне хотелось умереть, я думала: почему в этом мире нет ни одного человека, который бы встал, заслонил меня и сказал: «Не трогайте и не мучайте ее, это моя собака»? Я бы за такого жизнь отдала.

С улицы меня поместили в собачий приют. Каждую ночь я смотрю на звезды. Когда ветер завывает, мне снится, что чья-то сильная рука берет мою лапу и произносит: «Привет! Мы отсюда уходим, милая!»

Ты, который читаешь это, придешь скоро?

Бедная тучка

bezdomnye zhivotnye

Здравствуйте, я Тучка. Мне 9 месяцев. Родилась на улице дождливой ночью. Собака-мать нам кушать приносила. И хотя боялась брать еду у посторонних, была вынуждена это делать, иначе бы я и мои братья умерли c голоду. Однажды за гаражами, где мы прятались, появилось много людей, мы так обрадовались вначале, думали, нам принесли покушать…
— Шавки, смотри, Леха, сколько их! Лови щенков, щас развлечемся! – раздалось со стороны.

Нас всех поймали. Я и мои братья маленькие были, мы не могли убежать, скулили, крича маме, что нам страшно. Она находилась неподалеку, тут же прибежала, чтобы нас защитить, но ее сразу убили, кирпичами с двух сторон били по голове. Нас четверых поставили и стали закидывать камнями и смеяться. Мы визжали, прятались друг за друга. Скоро нас в живых осталось двое. Братика моего задушили ремнем. А я уже от ужаса даже не вырывалась, меня прижали к земле и уже почти опустили камень на голову. И тут раздался крик:

— Вы что творите, живодеры?

Убийцы разбежались кто куда. Я в последний раз посмотрела на лежащих в крови маму и братиков и тоже побежала. Мне хотелось спрятаться. По городу я скиталась пару месяцев, пока меня не забрали оттуда.

Такая моя история перед тем, как я попала в «Поток». Теперь всего боюсь. Я маленькая, худенькая, много места не займу. Спокойная. Мне бы лежаночку, немного еды и поспать в тепле. Дорогие люди, возьмите меня, а?

Ей было холодно и страшно

bezdomnye zhivotnye

— А меня-то? Стойте, родненькие! – пушистый, как медвежонок, щенок безуспешно бежал за машиной, которая увозила с дачи последний урожай.

— Так. Капусту убрали, погрузили. Морковь ты с чердака забрал? Посуду cпрятал, чтоб не украли? А лопаты? – ярко накрашенная женщина, сморщив лоб, обращалась к усатому мужичку, который вел автомобиль.

— Дык… Это-то взяли. Галчонок, а может, собачонку домой забрать? Она ж замерзнет там, — пискнул мужчина.

— Еще чего! Домой! Сдохнет, так не велика потеря, новую возьмем в следующем году, когда внучка приедет. Рули давай, осел! – женщина поджала тонкие губы.

Умка ждала их на грядках неделю. Ей было холодно и страшно. Потом поняла – не придут.

Ей пришлось долго добираться до Качканара. Израненные лапки не хотели идти, от упитанного щенка остались одни кости. Доверчивая и ласковая, она не понимала, что сыграла роль живой игрушки для бездушных людей.

В городе Умка увидела у магазина даму с сумками, от которых шел аромат жареной курицы. Малышка завиляла хвостом и потянула носиком, мол, дай немножко, пожалуйста.

— Поганка! Дрянь такая тут ходит! Щас позвоню, чтоб тебя отсюда убрали, страшилище! – вытянув сверкающий телефон, дама завизжала в трубку.

Теперь Умка в «Потоке». Ростиком она взрослому человеку по колено. Несмотря на предательство и мучения, осталась доброй собакой, с нежным сердцем. Вечерами она плачет. Крупные капли падают на красивую шерсть. Очень хочет домой.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть