Город и власть

Качканар – развивающийся город

Дни муниципальных образований в Законодательном Собрании начались с презентации Качканарского городского округа

Проведение дней муниципальных образований в стенах  регионального парламента в нынешнем году приурочено к празднованию двух знаменательных дат – 85-летия со дня образования Свердловской области и 25-летия законодательной власти в нашем регионе.

— По предложению депутатов, по предложению муниципалитетов мы весь год будем проводить дни муниципальных образований. Первым муниципалитетом, который представил свою презентацию в этом формате, стал Качканарский городской округ. Это молодое муниципальное образование. Ему 62 года. Однако Качканар уже очень многое сделал для развития Свердловской области, для пополнения бюджета нашего региона. Я хотела бы обратить внимание на то, что Качканар – не только промышленный город, территория, где действует большое количество предприятий малого бизнеса, но и город с развитой сферой культуры. В нем есть художественная и музыкальная школы, историко-краеведческий музей и многие другие объекты культуры. Это говорит о том, что жители Качканара имеют возможность приобщаться к ценностям культуры. В рамках сегодняшнего мероприятия нам предстоит большая работа. Мы обсудили направления нашего сотрудничества. Я считаю, что именно взаимодействие  органов государственной власти и органов местного самоуправления позволяет рассматривать те проблемы, те вопросы, которые нужно решать быстрыми темпами, объединив усилия органов власти разных уровней, – отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

В рамках презентации КГО в стенах Законодательного Собрания открылась выставка «Города-самоцветы». Эту экспозицию составили работы учащихся Детской художественной школы из Качканара. В графических произведениях ребята представили свое видение разных городов Среднего Урала. Кроме того, в рамках презентации глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев обсудил с депутатами регионального парламента актуальные проблемы, которые сдерживают работу во имя повышения качества жизни горожан.

В своем выступлении председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов подчеркнул:

— Самое главное, Качканар – это динамично развивающийся город. Это город – труженик, не иждивенец. Особенно радует то, что сейчас у местных жителей заметно ощущается желание выйти на некую новую фазу развития города.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть