Главная темаГород и власть

Качканарцы отказались платить за вывоз мусора

УЖК «Наш дом» разъяснила, почему оплата неизбежна

В конце февраля уведомления в управляющую компанию об отказе оплачивать услугу вывоза ТБО направила собственники сразу нескольких домов Качканара. Руководство «Нашего дома» ответило горожанам официальной позицией: «Согласно п.2 ст.154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание жилого помещения, взнос на капитальный ремонт, плату за коммунальные услуги.

Согласно п.4 ст.154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Её размер рассчитывается исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов и по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Договор на обращение с твердыми коммунальными отходами считается заключенным между ООО УЖК «Наш дом» и региональным оператором в силу закона. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (п.1 ст.153 ЖК РФ).

— На основании изложено сообщаю, что отказ жителей от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО является необоснованным, — говорит директор УЖК «Наш дом» Светлана Габышева. — Задолженность в случае неоплаты будет взыскиваться в судебном порядке, что повлечет для собственников несение дополнительных расходов в виде оплаты государственной пошлины.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть