Эмоции и отношения

Мужчины, выбирая подарки женщинам, включайте фантазию!

Про мимозы и рогалики

Дедушка был старенький, в неимоверно больших для валенках, кроличьей шапке-ушанке, личико сморщенное, маленькое. На вид — лет сто, не меньше. Прижимал к себе букет мимозы. Шел неторопливо. Впереди было здание больницы. Старичок доковылял туда, задрал голову вверх и крикнул: «Люсенька!» В окошке мелькнула бабуля. Белый платочек с цветами, халатик. Всплеснула руками, распахнула окно.

— Ванечка! Тебе же нельзя! У тебя же давление, Ваня! Что ты вот придумал опять? – ласково журила она его, но было видно, что ей приятно.

— Во дед дает! Еле живой, а цветы тащит! А мне мой ханурик даже тюльпана не подарил. Позвонил с утра, сказал, что с мужиками празднует, заплетающимся языком поздравил. И не пришел, — вздохнула женщина, идущая мимо вместе с подругой.

Я случайно стала свидетелем этой сцены. Этот эпизод был ровно год назад, 8 Марта. И на днях эту пожилую пару увидела на улице. Старички шли, держась за руки. На дедушке снова были гигантские валенки. Вот он свернул к хлебному киоску. Бабушка осталась. Я подошла к ней. Разговорились, я вспомнила тот случай с мимозами.

— Заботливый он такой. Знаешь, куда сейчас пошел? Рогалик мне купить. Ты, говорит, скушаешь булочку на свежем воздухе, знаешь, как вкусно! Я и в том году еле после операции оклемалась. Думала, помру. Смотрю – а там Ваня с цветами. Куда он без меня да я без него? Мы поодиночке пропадем! – улыбаясь, рассказывала мне старушка.

А Ванечка уже спешил к ней, нес в пакете свежие рогалики.

Главный мужчина в её жизни

Еще случай. Девушку Аню бросил муж. Сумочку  собрал и ушел утром 8 марта. Сказал, что жалеет, что женился на ней, что никогда не любил. Она сползла по стене и так сидела три часа, пока в гости не пришел отец. Велел умыться срочно и помочь ему с выбором подарков, мол, больше не на кого рассчитывать. Аня обиделась, что папа ее не утешает, но молча собралась. Стоит еще отметить, что отец у нее красавец, очень молодо выглядит. В длинном пальто, брутальный брюнет. Потянул дочь по магазинам. Вначале парфюмерный посетили.

— Понюхай духи, скажи, какие тебе нравятся, три флакона надо! – сказал папа Ане.

— Какой у вас муж заботливый! – прошептала консультант Ане.

— Это не муж, а папа, — шмыгнула носом Аня и впервые за день улыбнулась.

Они посетили еще несколько магазинов. Приобрел отец много вещей, потом заехали в ювелирный и купил кольцо. Ане даже снимать его не хотелось, так сверкал камушек. Но отдала коробку. Папа ей объяснил, что купить подарки сослуживцы попросили, самим некогда. Пошел провожать ее до квартиры. Девушка опомнилась только тогда, когда гора коробок и пакетов оказалась в прихожей, и прошептала:

— Пап, а ты зачем все это приволок? В машине бы оставил.

Мужчина подошел ближе, обнял ее. В нос ударил привычный аромат отцовского парфюма, перемешанный с запахом сигарет.

— Доченька, это все тебе подарки. Не смей плакать! Я не для того тебя растил, чтобы ты страдала. Не расстраивайся из-за одного подонка. И запомни: есть и хорошие мужчины. Все наладится, родная моя, — прошептал  отец.

А она плакала, уткнувшись в его плечо. Но уже от радости. От того, что в ее жизни есть самый главный мужчина, который любит и никогда не предаст. Ее отец, кстати, потратил все, что собирался вложить в ремонт машины.

Утушка луговая

Хотя не всегда подарок измеряется деньгами. Андрей остался без работы. На носу – женский праздник, в кармане пусто. Сделал из дерева сердечко и  выточил уточку для своей Наташи. Все это раскрасил. Понес. Стеснялся, что все вокруг с охапками роз да пакетами идут, а он утку тащит деревянную, но до того забавную, лимонного цвета, что несколько прохожих-мужчин заинтересовались, где такая продается. Наташа визжала от восторга и целовала Андрея — ей все понравились. Она видела, что рядом надежный и заботливый человек (Андрей теперь открыл мастерскую, делает такие поделки из дерева, кукольную мебель, и все это спросом пользуется).

Признание в любви

А наш сосед Илюша к 8 Марта (снег еще не растаял позади дома)  шагал взад-вперед, сделал таким образом на снегу огромное сердечко с надписью: «Оля, я тебя люблю!» На руках держал пушистого щенка (он его в приюте взял)  и крикнул Олю, та на балкон выбежала, обомлела. И все соседи смотрели, улыбались.

Разве это не чудо?

А помните, в нашей газете была информация об одинокой бабушке, которая год не ела колбасы? Приходила в магазин и, глотая слезы, смотрела на тот продукт. Так вот, у одного бизнесмена умерла мама. Он весь черный от горя ходил. И тоже случайно узнал об это бабушке. В общем, «пробил» ее адрес, накупил еды и поехал к ней.

Чем история закончилась? Он шефство  над ней взял! Привозит лекарства и продукты. Соседки в шоке: мол, от родных детей такой заботы не увидишь. Возможно, это встретились два одиночества: у одного есть молодость и ресурсы, чтобы помочь второму, второй может дать первому то самое душевное тепло, которое ушло.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть