Главная темаПрофессионалы

Нина Ожиганова: Женщина должна быть королевой!

Когда она вошла в кабинет, сразу почувствовалось легкое дыхание весны. Во всем облике гостьи скользило что-то тонкое, изящно-волшебное. Элегантность, истинно французский шарм, голливудская улыбка. Знакомьтесь: главный специалист по труду управления горного железнодорожного транспорта и вспомогательного производства Нина Ожиганова

В гардеробе должна быть одна важная вещь

По поводу потрясающего внешнего вида Нина говорит так:

— Главный секрет красоты – здоровый образ жизни, поскольку на лице отражаются все вредные привычки. Согласитесь, сразу видно людей, которые пьют или курят. Стараюсь соблюдать режим дня. Важно следить за собой, посещать салоны красоты, делать прически, бывать у косметолога. Такой релакс получаешь, даже кожа благодарит за проведенные процедуры! Выходишь оттуда посвежевшей, умиротворенной, счастливой! – делится впечатлениями Нина.

В ее гардеробе много вещей, любит высокие каблуки, платья, костюмы, украшения, аксессуары, бижутерию. Последняя, на ее взгляд, вносит изюминку в образ. Считает, что в гардеробе настоящей женщины обязательно должна быть одна важная вещь:

— Это меховая шубка! Она совершенно необходима! Женщина должна быть королевой! Если духи, то дорогие. Мне их всегда дарит муж — у него безупречный вкус. Еще порекомендую женщинам: лучше вставать раньше, но выходить из дома при макияже и прическе, ухоженной, чем нестись на работу без косметики, а там наводить марафет. Я утром на уход за собой примерно час трачу. И еще совет: себя надо любить, красиво ходить, с прямой спиной, держать голову соответственно. На внешнем виде женщина не должна экономить, тогда и будет тот самый неповторимый образ! – уверена Нина.

Nina Ozhiganova: ZHenshchina dolzhna byt' korolevoj!

Сын поступил в МГУ благодаря таланту

По мнению нашей героини, человек может считать себя абсолютно счастливым при наличиИ «трех китов»: семьи, работы и любви. Если все это присутствует – жизнь однозначно удалась! И какая гордость от того, что старший сын Денис учится на третьем курсе МГУ, на факультете вычислительной математики и кибернетики. Мальчик из Качканара поступил в престижный вуз сам, благодаря своему таланту.

— Дениса я родила рано, в 19 лет. Спасибо мужу Валерию, он во всем поддерживал. Я училась, а Валера брал коляску с малышом, шел к учебному заведению, я там нашего крошку кормила. Сынок рос удивительным, разносторонним, очень умненьким. Дедушка его научил совсем ребенком в шахматы играть, и он все ходы наперед просчитывал. Потом по шахматам стал чемпионом в нашем городе. Учась во втором классе, обошел старших детей, занял первое место на олимпиаде по математике. Параллельно увлекался футболом. Много читал. Интеллект у него оказался потрясающий! И после восьмого класса отправили Дениса в СУНЦ. Конечно, я как мама переживала, думала, рано в таком возрасте от себя отрывать. Но ему нужно было развиваться. Далее сын стал завоевывать первые места на самых разных олимпиадах. А потом прошла Всероссийская школьная олимпиада по информатике, он стал призером. А это уже входной билет в МГУ, – рассказывает Нина.

По ее словам, родителям важно развивать детей, вести с ними диалог, выявлять способности, а не смотреть, как ребенок бесцельно сидит за компьютером или слоняется по улицам с компаниями. Еще у Нины и ее супруга подрастает второй сын – восьмилетний Роман.

— Очень общительный, спорт любит, мне по дому первый помощник: и посуду помоет, и приберется. Тому, что надо заботиться о других, учим на примере Снежи. Это наш волнистый попугайчик. Тут и милосердие, и чувство ответственности за живое существо вырабатывается. Если готовлю, сын помогает, особенно если это вкусняшки! – улыбается Нина.

Nina Ozhiganova: ZHenshchina dolzhna byt' korolevoj!
Нина с любимыми сыновьями Денисом и Романом

На работе спасает улыбка

Свою работу Нина Ожиганова обожает. На комбинате с 2001 года, говорит: здесь стабильность, уверенность в завтрашнем дне, хорошая зарплата. По образованию – экономист. Начинала кладовщиком, потом была табельщиком, экономистом по труду, инженером по организации и нормированию труда, а затем стала начальником отдела труда и заработной платы в УГЖДТ.

— Очень люблю то, что я делаю, потому что вижу результат своего труда. Мы начисляем зарплату людям. При этом выполняем и другие функции. Например, смотрим, сколько кто отработал, готовим к награждению на День металлурга, формируем кадровый резерв. С людьми работать очень интересно, важно к каждому найти подход. Спасает улыбка! Если человеку улыбнуться, он тоже улыбнется в ответ. Людям стараюсь помочь по возможности. Работа моя во многом связана с цифрами, но за каждой из них стоит человек. Цифры словно бусинки, нанизываешь – и вот итог — целые бусы! Радует, что в ЕВРАЗе происходит постоянное развитие, поездки, учеба, перед людьми открываются блестящие возможности, и компания всячески способствует карьерному росту. Человеку дают возможность реализоваться. Помню, ездила на учебу в Москву, она называлась «Обучение HR-бизнес партнеров», было пять модулей, один из них проходил в Сколково, — вспоминает Нина.

Nina Ozhiganova: ZHenshchina dolzhna byt' korolevoj!

По ее словам, спикерами были специалисты из разных мест, выступал и руководящий состав ЕВРАЗа, делясь полезной и нужной информацией, наработками. Мир меняется, и надо успевать изменяться тоже, чтобы жить в ногу со временем. Этому и учили. Показывая, что, если поступает новый вызов, его всегда можно преодолеть. Удалось также завести полезные знакомства с коллегами из других предприятий. Сама она из Качканара никуда уезжать не хочет.

— Здесь все быстро, так время экономишь! Люди в мегаполисах тратят часы, чтобы добраться до работы, детей забрать из школы. А у нас все под боком, это здорово! – продолжает Нина.

Их семья постоянно участвует во всех спортивных и корпоративных мероприятиях. Со старшим сыном завоевали первое место в соревнованиях «Спортивная семья

ЕВРАЗа». А недавно с младшим пробовали свои силы в «Лыжне России» в семейном забеге.

Nina Ozhiganova: ZHenshchina dolzhna byt' korolevoj!

Хотим в Париж!

Главное в их семье — все делают вместе. В отпуске посетили несколько стран, в выходные выбираются на природу, катаются на коньках, лыжах, летом обожают бывать на даче. Нину ее мужчины – муж и два сына — всячески балуют. Во всем помогают, дарят подарки, цветы, например, орхидеи. Она считает, что ей очень повезло в личной жизни. За мужем чувствует себя, как за каменной стеной. Ее Валерий – поддержка и опора.

— Мы познакомились, когда я школу окончила, на свадьбе у моей родственницы. А потом еще раз случайно встретились в электричке. Так возник роман. Всегда в нашей семье царило полное взаимопонимание. Все могут ссориться, но важно слышать второго человека, идти на уступки. Муж — отличный семьянин. У нас даже по работе общие интересы – он энергетик на фабрике окускования. Я считаю, как люди живут, еще зависит от модели семьи, в какой они росли. Нам с родителями в этом плане тоже очень повезло!

Есть и мечта — одна на всех: хотим съездить в Париж! Муж говорит, что раньше изучал французский язык и даже выписывал французские газеты — проверим его способности. В преддверии 8 Марта хочу поздравить всех женщин с праздником! Любите и будьте любимыми! – подытоживает Нина Ожиганова.

Nina Ozhiganova: ZHenshchina dolzhna byt' korolevoj!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть