Культура

Мы Маслёну привечали и блинами провожали

Молодые сотрудники ЕВРАЗ КГОКа вместе с друзьями из ЕВРАЗ НТМК побывали на масленичных гуляньях

Из Качканара на базу отдыха «Баранчинские огоньки» в минувшие выходные отправились несколько семей, им выдели специальный автобус.

— «Встречаем весну с ЕВРАЗом!» — под таким ярким лозунгом началось весёлое и вкусное мероприятие – Масленица, иначе говоря, проводы русской Зимы. Особенно мне понравились конкурсы «под старину»: состязания на веревках, кидание валенок, битва подушками, распиливание бревен, — поделился впечатлениями сотрудник цеха дробления КГОКа Сергей Таупьев.

Он участвовал в конкурсах вместе с семьей. Если Сергея впечатлили подвижные игры, то его жена оказалась в восторге от великолепия блинов и одежды, в которую нарядились все участники праздничного действа.

maslenica v baranchinskom

— К празднику подошли с креативом. Было здорово на время отказаться от привычных современных нарядов и облачиться в русские народные одежды: расписные платки, широкие цветастые юбки — это такой колорит! Нас очень хорошо встретили, мы угощались блинами. Чего там только не было: и Золотая Рыбка из блинов, и Барби в блинном платье, и блины в форме котят – настоящий парад мастерства! По вкусу мне больше всего пришёлся сладкий торт из блинов. От себя мы презентовали блины с вишней. Наша дочка, шестилетняя Варвара, до сих пор под впечатлением праздника. Случились и казусы: участвуя в конкурсе, я кинула метлу, а она в воздухе вдруг изменила траекторию и чуть не попала в фотографа, к счастью, все обошлось, — с улыбкой поведала Татьяна Таупьева, фильтровальщик цеха обогащения.

maslenica v baranchinskom

Кстати, ее подруга Лилия Сулейманова, которая трудится на фабрике машинистом эксгаустера, заняла вместе с семьей в спортивной эстафете второе место.

Помимо незабываемого отдыха на природе, качканарцы остались очень довольны встречей с тагильчанами. В конкурсах участвовали все вместе, сдружились, обменялись телефонами. Также все присутствующие включали фантазию и мастерили логотип Масленицы. Качканарцы сделали его в форме Солнца. Потом все вместе жгли чучело Масленицы, тем самым прощались с Зимой, слушали зажигательные песни в исполнении группы «Подкова» из Нижнего Тагила.

maslenica v baranchinskom

Победители конкурсов отмечены денежными призами, а всем участникам вручены сертификаты на приобретение бытовой техники.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть