Образование

Тихо, у родителей идёт ЕГЭ!

Мамы и папы будущих выпускников сдали экзамен по русскому языку

В ежегодной всероссийской акции проверки грамотности родителей Качканар принял участие впервые. Опробовать ЕГЭ в субботу, 2 марта, вызвались шестнадцать родителей-добровольцев, чьи дети в 2019 году заканчивают девять или одиннадцать классов.

— Главная цель — показать, как происходит проверка знаний, чтобы потом мамы и папы объяснили детям: ЕГЭ – это не страшно, — пояснила начальник Управления образованием Марина Мальцева.

Несмотря на пробный характер экзамена, все условия аттестации соответствовали официальной процедуре. Так, перед входом в аудитории школы имени К.Н.Новикова у родителей проверили металлодетектором отсутствие гаджетов. Телефонов не нашли, а вот на пряжки от сапог датчик реагировал писком.

Обязательной для всех экзаменующихся была первая тестовая часть задания, а творческое задание, предполагающее написание сочинения, родители выполняли по желанию. Результаты в баллах узнали в тот же день.

— Из семи заданий первой тестовой части я успешно выполнила шесть, — поделилась мама лицеистки Инга Новикова. – Считаю, что задания были достаточно сложными.

Например, родителям был дан текст о разработках ученых-селекционеров. Задача — определить главную мысль сложного, полного терминов материала. Ещё задание — расставить ударения в словах: договоренность, сливовый, углубить, лилась, созыв.

— Для меня результат пробного ЕГЭ измеряется не в баллах, а в ощущениях. Мне удалось прочувствовать волнение детей, не поспать ночь накануне экзамена, — рассказала мама ученицы школы №7 Елена Мелехина. – Ещё я сделала вывод: учебные программы в наши годы и сейчас заметно отличаются. Современные дети изучают те темы, которые мы не проходили. Тем лучше, ведь сейчас мы учимся вместе с ними.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть