Город и власть

В доме для сирот выведут плесень

Специалисты Фонда жилищного строительства, администрации и УЖК обследовали новостройку и решили, как восстанавливать вентиляцию

Обследование дома №37 по улице Октябрьской состоялось в начале марта. Поводом для визита областных специалистов послужило обращение жителей, бывших выпускников детского дома, обнаруживших на стенах квартир плесень.

Для осмотра помещений на место выехала комиссия из представителей Фонда жилищного строительства, подрядчиков, теплоснабжающей организации, УЖК «Наш дом» и администрации.

— Мы составили подробный акт, где описали ситуацию по каждой квартире. Разработан план действий на март и апрель, — сообщил первый заместитель главы Василий Румянцев.

Здание, введённое в эксплуатацию в феврале 2018 года, находится на гарантийном обслуживании у строительной компании М. Опаяна. В прошлом году в трёхэтажке обнаружился ряд проблем. Так, в период зимних морозов на кровле, в месте вывода фановых труб, возникло обледенение, а стены стали отсыревать. Комиссия приняла решение о замене труб и других мерах по восстановлению вентиляции.

— Я держу постоянный контакт с жителями и управляющей компанией. Процесс устранения недочётов контролирую лично, — заверил первый заместитель главы.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть