Русское слово

Ностальгия по радиозаводу

О чём она? По былым временам, в частности, по радиозаводу «Форманта»

Кстати, что обозначает это слово? Чистый звук. Сколько музыкальных инструментов было изобретено работниками этого завода, все носили название «Форманта», только под разными номерами, и все они имели чистый звук. Спрос был на наши «форманты» и другие музыкальные инструменты не только в нашей стране, но даже в Африке. Кроме музыкальных инструментов, завод выпускал много товаров народного потребления, например, телевизор «Родстар», который служил мне верой и правдой больше двадцати лет.

nostal'giya po radiozavodu
Обложка будущей книги

Но вот пришла перестройка. Как хочется писать это слово только в кавычках, ибо разрушение нельзя называть перестройкой. Но что поделаешь? «Перестроились»! Так с момента этой перестройки ни в одном местном СМИ даже не упоминалось о радиозаводе. Однажды бывший начальник отдела кадров Галина Владимировна Плесовских сказала:

— Похоронили прекрасный завод, и никто о нём не пишет, как будто ветром унесло.

Поговорили мы с ней, и я решила проверить «кладовую» своей памяти: а что я помню о «Форманте»? Написала страниц пятьдесят, бросила клич бывшим сотрудникам завода. И вот уже книга выросла до трёхсот страниц. Соавторов пока семнадцать. Сейчас я в ожидании материала от главного конструктора завода Владимира Михайловича Шилова.

Предполагаю, что книга будет готова к осени. Возможно, за этот промежуток времени ещё кто-то напишет свои воспоминания. Материал можно предоставлять в любую редакцию города или мне, желательно в электронном виде. Можно также написать мне в «Одноклассниках». Одновременно все желающие могут заказать книгу.

Тамара Белова

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть