Главная темаРусское слово

Оживили классику мастерским чтением

Шестнадцать юных качканарцев прожили на сцене сюжеты Чехова, Гоголя и Зощенко

Городской этап международного проекта «Живая классика» собрал в библиотеке имени Селянина ценителей литературы: педагогов, родителей, чтецов. Выбор произведений не ограничился отечественной и зарубежной классикой, благодаря чему на сцене наряду с Маргарет Митчелл, Сергеем Михалковым и Николаем Островским звучала современная проза Абгарян и Яблонской.

Чтецы в день конкурса ничуть не отличались от артистов. Данил Путилов предстал в образе форменного жениха, Алина Клишина порхала по сцене утончённой Липочкой, Алёна Стративная перевоплотилась в Скарлетт Охара. В ряде выступлений у жюри сложилось мнение, что для таланта чтеца выбранное произведение недостаточно хорошо.

Грамотную речь и безупречную дикцию, эмоциональность и эстетическую цельность продемонстрировали учащиеся лицея №6, школ №2, №3, имени К.Н.Новикова и школы №5.

Тройку победителей составили чтецы из школы №7:

  • Иван Суслов
  • Екатерина Ребрушкина
  • Алина Клишина

— Выражаем благодарность вашим родителям и педагогам! Выступления говорят о вашей культуре и воспитании. Каждое прочтение было эмоциональным, и мы сопереживали вашим героям, — отметил член жюри, начальник отдела бюджетного контроля и ценитель словесности Николай Баранов. – Хочу посвятить вам такие слова драматурга Эмиля Верхарна: «В вас брезжит человек из завтрашнего дня».

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть