Крылья ИКаРа

Страна, которой можно только восхищаться

Почему поездку в Черногорию невозможно забыть даже спустя месяцы

Прошлым летом я посетила удивительную страну — Черногорию. Это небольшое государство находится на западе Балканского полуострова и граничит с такими странами, как Хорватия, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина.

Удивительно, как на пятачке земли, который в 10 раз меньше нашей Свердловской области, уместилось столько удивительных и живописных мест! Музеи, пляжи, экстремальные аттракционы – всё для гостей Черногории.

Для пляжного и музейного туризма подойдут такие города, как Будва, Котор, Приморье и прилежащие к ним поселки. Наша семья остановила выбор на Рафаиловичи – это поселок в окрестностях Будвы. Любители пляжного отдыха оценят Черногорию за чистые воды Адриатического моря и песчаные пляжи. Ну а тех, кто хочет больше узнать об истории, ждут старые города Котор, Будву, Цетине. Мне запомнились маленькие улочки, величественные соборы, красивые площади.

Ещё интересно было увидеть Которский залив – это самая большая бухта в Европе. Экскурсия по ней заняла весь день, но за это время мы посетили множество островов и удивительную Голубую пещеру.

Жемчужины Черногории: каньоны реки Тары, мост Джурджевича, который долгое время был самым высоким в Европе. Правда, дорога до этих мест — испытание не для слабонервных. На крутых серпантинах едва могут разъехаться два автомобиля. Черногория – удивительная страна, которая прекрасно сочетает в себе традиции прошлого и настоящего, она буквально создана для туризма и восхищения!

Алёна Стративная, 9б класс школы №2

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть