Рецепты

Паста с пряными колбасками

Невероятно легкий рецепт пасты. Вам потребуется всего 30-40 минут для создания настоящего шедевра итальянской кухни

Ингредиенты:

Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л., пряные копченые колбаски — 400 г, лук репчатый, нарезанный кубиками — 1,5 стакана (ст.), чеснок — 2 зубчика, куриный бульон — 2 ст., консервированные томаты в собственном соку, с добавлением чили — 1 банка (280 г), жирные сливки — 0,5 ст., паста пенне — 230 г, соль — 0,5 ч. л., перец — 0,5 ч. л., тертый сыр — 1 ст., мелко нарезанный зеленый лук — 0,3 ст.

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана (ст.) сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть