Новости

Записаться в лагерь с 1 апреля, это не шутка

Сделать это можно через МФЦ, сайт Госуслуги и в Управлении образованием

О предстоящем  отдыхе сейчас вовсю мечтают школьники, ведь весеннее солнышко бьется в окна, и об учебе думать совсем не хочется. Родители также озабочены как проведут лето их дети, и самые сознательные мамы и папы уже подали заявки на приобретение путевок в загородные и пришкольные лагеря.

Как проходит прием документов и какие возможности есть у наших детей в плане летнего отдыха рассказала Екатерина Горяева, ведущий специалист Управления образованием Качканара:

— В летний период 2019 года планируется организовать отдых, оздоровление и занятость более 3500 детей и подростков:

230 – в санаторно-оздоровительных организациях. Традиционно в рамках областного проекта  «Поезд здоровья» Правительства Свердловской области  качканарские дети, нуждающиеся в санаторном лечении, побывают в детском санатории «Жемчужина России» г. Анапа в период с 14 июля по 3 августа. Санаторий-профилакторий «Зеленый мыс» в этом году также участвует в торгах, планируем в четыре смены оздоровить там 200 детей.

Конкурсы по закупке путевок в загородные лагеря еще не прошли. Как и в прошлом году мы планируем приобрести путевки в лагерь «Восход» (г. Краснотурьинск) на отдых 40 качканарских детей, которые отдохнут там с 24 июля по 13 августа. В оздоровительном лагере «Чайка» (г.Качканар) отдохнут и наберутся сил и здоровья 660 школьников, из них 30 детей, чьи родители работают в бюджетной сфере. В какие еще детские лагеря будут направлены наши дети, будет известно лишь по результатам проведения торгов.

Заявки на приобретение путевок и необходимые документы родители подают через МФЦ, сайт Госуслуг, или приходят лично в Управление образованием(каждый четверг с 14 до 17 часов). Родителям, подавшим заявки через сайт Госуслуг, необходимо в течение трех рабочих дней представить в Управление образованием оригиналы документов, подтвердить свою заявку. При этом их номер в очереди сохраняется по состоянию на день подачи заявки в Госуслугах.

Дети из многодетных, малообеспеченных семей, получатели пенсии по случаю потери кормильца, или те, чьи родители являются безработными, дети инвалиды получают свои путевки бесплатно.

Во внеочередном порядке путевки предоставляются детям, находящимся под опекой, детям-инвалидам и детям, один из родителей которых является инвалидом, для ВИЧ-инфицированных детей, детям сотрудников полиции, следственного комитета, государственной противопожарной службы, для детей военнослужащих, судей, прокуроров.

Прием заявлений не завершается до начала смен в лагерях. Но уже по числу заявок,  поданных 2 апреля в санаторно-оздоровительные учреждения, желающих отдохнуть во 2-ю и 3-ю смены в санатории «Зеленый мыс», в ДСОК «Жемчужина России», намного превышает количество выделенных путевок.

По состоянию на вечер 4 апреля заявления в Управление образованием подали 455 родителей (законных представителей).

Параллельно продолжается запись в лагеря дневного пребывания при образовательных учреждениях, для этого нужно обращаться в школы, в учреждения дополнительного образования. В этом году будет открыто 12 пришкольных  площадок, где отдохнут 1135 детей. В осенние каникулы второй год подряд  на базе лицея №6 планируется открытие лагеря для одаренных детей. В этом интеллектуальном лагере будет заниматься 165 детей.  Кандидаты будут определяться в образовательных учреждениях, с учетом успехов школьников в той или иной сфере.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть