Творчество

Юные таланты – звёздочки ЕВРАЗа

Звездочки ЕВРАЗа в этом году проходят по-новому! Если ты поёшь, танцуешь артистично читаешь стихи или можешь удивить зрителей каким-то другим творческим номером, записывай свое выступление на видео и выкладывай на сайт «Люди ЕВРАЗа». Подробности корпоративного конкурса «Звёздочки ЕВРАЗа» раскрыла начальник департамента корпоративных проектов ЕВРАЗа на Урале Ольга Мурзина

Ol'ga Murzina
Ольга Мурзина

— Ольга Евгеньевна, каким по счёту станет конкурс «Звёздочки ЕВРАЗа» в 2019 году?

— Конкурс проходит в Качканаре и Нижнем Тагиле с 2010 года. До 2017 года он был ежегодным. Затем было принято решение чередовать «Звёздочки ЕВРАЗа» с конкурсом «Краса ЕВРАЗа». Таким образом, нынче дети блеснут талантом в девятый раз.

— В Качканаре вы ожидаете увидеть уже знакомые таланты или открыть новых звёзд?

— И то, и другое. В Качканаре наш конкурс всегда имеет громкий резонанс. Поступают индивидуальные и групповые заявки как от сотрудников ЕВРАЗ КГОКа, так и от руководителей творческих коллективов. Жюри всегда трудно выбрать победителей, потому что качественных, ярких номеров очень много.

— В этом году изменился формат конкурса. Раскройте детали.

— Да, мы от очного полуфинального отбора перешли к заочному. Для этого на сайте www.evraz-people.ru создана специальная вкладка «Звездочки ЕВРАЗа». Все участники конкурса размещают там видеоролики своих выступлений, а жюри заочно оценивает номера. Сайт в свободном доступе, и поэтому каждый желающий может «лайкнуть» наиболее понравившийся номер или несколько номеров. Номер, набравший наибольшее количество зрительских симпатий, автоматически попадает в финальную программу и будет отмечен специальным призом.  Гала-концерт состоится 19 мая в Нижнем Тагиле. Участники будут соревноваться в трёх номинациях: вокал, хореография и фристайл.

— Конкурс имеет высокий статус также благодаря компетентному жюри. Кто в этом году будет оценивать номера юных талантов?

— Направление хореографии будет оценивать эксперт из Екатеринбурга. Денис Кудряшов — руководитель танцевального коллектива «Иван да Марья» и школы танцев, постановщик шоу открытия и закрытия турнира на Кубок ЕВРАЗа по футболу в 2018 году. Артистизм конкурсантов оценит художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин, а выступления в вокальном жанре — преподаватель высшей категории Нижнетагильского колледжа искусств, лауреат премии губернатора Маргарита Хабирова.

На гала-концерте в состав жюри также войдут директор по социальным вопросам Дивизиона «Урал» Фёдор Фадеенко и главный редактор телекомпании «Телекон» Ольга Белорыбкина. Постоянный председатель жюри — директор Регионального центра корпоративных отношений «Урал» Елена Раудштейн.

— Как главный организатор конкурса «Звёздочки ЕВРАЗа» что вы пожелаете качканарцам?

— Я очень хочу, чтобы в 2019 году технические нововведения конкурса не стали препятствием для тех, кто хотел бы попробовать свои силы и показать свое мастерство на нашей корпоративной сцене. Желаю талантливым качканарцам быть такими же активными, как всегда!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть