В мире

В Екатеринбурге появится реестр недобросовестных таксистов

Как рассказал представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по Уральскому федеральному округу Владимир Герасименко, в него войдут данные о таксистах, в том числе о нарушениях ими ПДД, о судимостях, о штрафах

По его словам, общественный совет взаимодействует с ГИБДД, а также с Роскомнадзором в части корректного использования персональных данных водителей. Совет готов сформулировать техническое задание, и уже есть IT-компания, готовая сделать программу для реестра. Вложиться в ее создание готовы агрегаторы такси, в том числе «Яндекс». Похожий проект реализуется в Москве за счет местного правительства.

По словам Герасименко, в будущем он надеется создать в России национальную саморегулируемую организацию, а впоследствии — внести профессию таксиста в национальный реестр. Он утверждает, что это необходимо, чтобы ввести профессиональные стандарты этики, профпригодности, дружелюбности, а также следить за режимом труда и отдыха водителей.

«Сейчас этики нет, у нас пассажирам хамят, выбрасывают их из такси, не довозят. С другой стороны, чтобы получил 45–50 тыс. рублей многие вынуждены работать по 12 часов, водители устают и начинают попадать в аварии. Мы же хотим не только дать преференции в области передачи информации между агрегатором такси и таксомоторными компаниями, мы хотим улучшить качество услуги и качество труда водителя», — рассказал Герасименко.

Совет также собирается обратиться к депутатам Госдумы, чтобы внести поправки в законы, касающиеся режима труда и отдыха таксистов.

Источник
znak.com
Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть