Перспектива

В гербе аглоцеха – его история и доблесть

В 2018 году дозировщик горячего возврата аглоцеха ЕВРАЗ КГОКа Ирина Коновалова написала гимн родного подразделения, а в 2019 её сын Ярослав пошёл дальше и разработал герб аглоцеха

Увлечению Ярослава геральдикой идёт третий год. За это время ученик школы имени Новикова изучил теорию, историю гербов российских городов, а в качестве практики разработал эмблему класса.

Идею мальчика о создании герба аглоцеха фабрики окускования ЕВРАЗ КГОК первой поддержала мама Ирина Коновалова. Именно ей принадлежат такие строки гимна в честь выпуска 150-миллионной тонны агломерата родным подразделением:

— Аглоцех – это наша работа, здесь работаем мы с огоньком. Пусть у многих дела и заботы, аглоцех – это наш второй дом!

В гербе аглоцеха Ярослав решил воплотить историю и достижения трудового коллектива, но прежде чем приступить к работе, провёл анкетирование среди работников. Так выяснилось, что 82% респондентов поддерживают идею создания герба и 85% считают лучшим местом его размещения здание цеха агломерации. Сообща определили и концепцию эмблемы: металл и фрагмент агломерата на фоне горы Качканар.

soshla cisterna s benzinom v berezovskom
Вручение герба

— Для герба я выбрал французскую форму щита. На нём изобразил гору зелёного цвета, который символизирует изобилие. Круг из огня и металла обозначает непрерывность производства в цехе агломерации, а кроме того, служит символом славы, — объяснил Ярослав Коновалов.

Оценить результат и принять герб в дар в школу имени К.Н.Новикова приехал начальник смены аглоцеха Константин Большагин.

— Ярослав, передаю тебе огромную благодарность от нашего коллектива! Обретение собственного герба — очень важное событие в жизни цеха. Особенно ценен вклад вашей семьи в историю нашего подразделения. Теперь у нас, единственных в комбинате, есть собственные герб и гимн, — отметил Константин Юрьевич.

Опыт разработки герба для аглоцеха стал темой для исследовательского проекта Ярослава Коновалова. В пятницу, 12 апреля, четвероклассник выступил с ним на городской научно-практической конференции, где стал победителем в номинации «Город мастеров».

— Третий год Ярослав проявляет интерес к жизни ЕВРАЗ КГОКа. В 2018 году он изучил технологию производства и посвятил этой теме исследовательский проект. В этом году разработал герб аглоцеха, и, надеюсь, это станет стимулом и для других цехов комбината, — говорит учитель начальных классов Ирина Булатова. — Желаю Ярославу новых свершений и полагаю, ему стоит участвовать в научно-исследовательской конференции «Будущее ЕВРАЗа».

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть