Город и власть

Чистая среда

В Качканаре стартовала серия субботников. Каждую среду на карте города будет прибавляться по одному чистому микрорайону

Вечером 24 апреля дождь не помешал активным качканарцам навести порядок на территории вдоль 12-этажек по улице Свердлова. Участниками добровольческой акции стали более сотни человек, жителей близлежащих домов. И не только.

— Я живу вообще-то в другом конце города, но пришёл сюда, чтобы собрать мусор и траву. Весь город – наша общая территория, сегодня я здесь посубботничаю, а завтра в мой микрорайон придут люди и помогут навести порядок, — раскрыл мотивы Илья Ким.

Работники Управления городского хозяйства привезли участникам субботника грабли, мешки для мусора, электроинструмент. Зоной ответственности определили полосу кустарников, срубили там старые ветки и выгребли мусор.

subbotniki v kachkanare
Глава благодарен качканарцам

Дружно не грузно

Семья Ноздрюхиных пришла на субботник в полном составе. Пока мама Ирина и дочь Тоня собирали мусор, папа Гриша и сын Юра очищали мётлами бордюры.

— Надеюсь, эффекта чистоты хватит на всё лето. Осенью акцию надо повторить, — сказал Григорий.

Характерную особенность подметили жители дома №14 по улице Свердлова.

— Бытового мусора совсем немного. В основном природный: прошлогодня листва и ветки, — перечисляет Людмила Кислер. – Общими усилиями мы порядок наведём. Приятно видеть, как соседи сплотились и дружно прибирают лужайки. Хорошо, что традиция субботников возрождается, ведь Качканар – наш любимый город.

subbotniki v kachkanare
Директор ЖКХ Елена Беляева — в первых рядах

Город чище — здоровье крепче

Куратор 8 микрорайона из УЖК «Наш дом» Светлана Смирнова констатировала: бич придомовых территорий – окурки.

— У меня ботинки 38 размера, так на две подошвы 25 окурков прилипли! Это куда годится?

subbotniki v kachkanare
Оля пришла на субботник с папой

Такие эмоции разделяет и первый заместитель главы Василий Румянцев, принявший участие в субботнике.

— Мы выгребли кучу окурков! Я всех мужчин призываю последовать моему примеру и, как я четыре года назад, бросить курить. Тогда город станет чище, а здоровье качканарцев крепче! – пожелал Василий Анатольевич.

На уборку территории от мусора объёмом в пять телег у качканарцев ушло менее двух часов. Глава Качканара Андрей Ярославцев, которому принадлежит идея серии субботников, сознательностью граждан и результатом совместной работы остался доволен:

— Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог навести порядок! Сегодняшняя акция – только начало. Субботники станут постоянной традицией в нашем городе!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть