Мнение

Мы варварски относимся к природе

А ведь она наш защитный щит

Учёные подсчитали, что до нас с вами на планете Земля жили триста миллиардов человек. Сегодня чуть больше семи миллиардов. Наши предшественники жили в гармонии с природой, а современные жители относятся к ней варварски. Леса все повырубили, сухую траву пожгли. Природа мстит людям различными катаклизмами.

Разве это лес, когда стоят редкие лиственные деревца, от которых даже нет тени? Сотни лет потребуется для восстановления вырубленных и погубленных человеком лесов. От Качканара до Перми – всего 400 километров, а ведь одни вырубки. Сколько леса в 70-е годы прошлого века Японии продали! Сейчас в окрестностях Байкала ведутся вырубки, и всё увозят в Китай.

Животных и птиц в лесу стало мало. Весной открывают охоту на водоплавающую птицу. Это вообще, я считаю, варварство. Ещё 30 лет назад огромные стаи птиц весной и осенью садились отдохнуть на реки и озёра. Теперь ни одной утки не увидишь на водоёмах. Каких-то 60 лет назад у охотников был план – сдать 300 рябчиков в магазин «Природа». Теперь не каждый охотник может похвастаться тем, что добыл за осень несколько птиц. Про глухарей и говорить нечего.

Михаил Хоруженко

 

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть