Рецепты

Шоколадный торт

Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 ст., какао-порошок — 3 ст. л., разрыхлитель — 1,5 ч.л., сахар — 1/2 ст., масло растительное — 1/4 ст., ванильный сахар — щепотка, соль — щепотка, вода — 200 мл., варенье, джем, орехи, шоколад, фрукты, ягоды — по вкусу, кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать муку, соль, какао-порошок. В другой миске смешать растительное масло с сахаром, растворимый кофе, воду. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть и перемешиваем.

2. Разогреть духовку до 180°. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму в духовку на 40 — 45 минут.

3. Готовый пирог полностью остудить. Я разрезала корж на 3 части и прослоила ягодным вареньем и растопленным горьким шоколадом без примесей (можно приготовить крем, добавить ягоды, фрукты, орехи). Сверху я покрыла торт глазурью (50 мл воды (или веганского молока) +60 г шоколада, подогреть в кастрюльке до полного растворения шоколада, остудить и покрыть).

Приятного аппетита!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть