Крылья ИКаРа

Одна мечта на всех

Почему это не куклы и смартфоны, а уютный мамин дом

В Центр социальной помощи семье и детям мы пришли в гости накануне Дня защиты детей. Вихрастые макушки, улыбки до ушей и любопытные глаза – мы оказались так похожи!

Ксюша, Дима, Давид, Юля, Максим и Иван. У каждого своя история. Где их родители, почему они не рядом, каково жить вдали от родных? Напрямую таких вопросов мы не задавали, но в ходе беседы за круглым столом ответы возникли сами собой, причём не всегда в словесной форме.

— Первого июня в России отмечается День защиты детей. От кого нас надо защищать? Как праздновать эту дату? – спросил юный корреспондент Влад Мухоморов.

На первый вопрос ребята ответили молчанием. Ответ на второй был практически единогласным: «Детей надо беречь, защищать, любить».

Пожелания и образы на бумаге

Кирилл Сергеев предложил новым друзьям поделиться мечтами и планами на жизнь. Выяснилось, что Ксюша мечтает о большом доме и крепкой семье. Давид и Дима хотят получить профессию, связанную с компьютерными технологиями. Юля видит себя парикмахером. Один из ответов отличался от других по настроению: «Я хочу получить образование и профессию, но не хочу иметь семью».

Затем на ватмане мы вместе рисовали «Планету детства». Её жителями стали дети, маленькие и большие, с цветными ладошками и озорными гримасами. В целом вышла весёлая и радужная планета.

Наша планета детства

— На прощание мы пожелали новым друзьям, чтобы их окружали близкие люди и верные друзья, — рассказал юный корреспондент, учащийся школы №7 Кирилл Сергеев. — Дети не должны жить одни!

Встреча и беседа в Центре взволновала и заставила задуматься о жизни. Мамы и папы, не бросайте детей! Мальчики и девочки, любите родителей и цените семью!

Иван Еремин, Кирилл Сергеев, Влад Мухоморов, учащиеся школы №7

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть