ВидеоГлавная темаСпорт

Не просто вперед рвануть, а всю команду за собой потянуть + ВИДЕО

В первый день лета в Качканаре выбрали самую спортивную семью «ЕВРАЗа»

Репортаж собкора ТК «Телекон» Анны Андрияновой
YouTube канал «Качканарский рабочий»

Добиться звания самых-самых семьям было непросто. Пока пройдешь все этапы многоборья с элементами легкой и тяжелой атлетики и игровых видов спорта, семь потов сойдет, да и по-летнему жаркое солнышко разогревало и без того разгоряченных спортсменов. Пробежки, прыжки и броски под крики болельщиков все выполняли основательно, а гонка была довольно непредсказуемой: часто лидеры первых этапов к финишу оказывались в конце, а в финальном забеге решающими оказались последние метры и секунды.

В итоге в соревнованиях победила семья Владимира и Екатерины Дубовцевых с сыном Константином. Они показали лучшие результаты и в отборочных соревнованиях, но и эта победа им далась нелегко. Спустя несколько минут после финиша, мы подошли знакомиться. Владимир Дубовцев трудится в «АВТ-Урал» водителем. Екатерина работает на фабрике дробления ЕВРАЗ КГОКа машинистом конвейера. Их сыну Косте — 12 лет, он учится в школе № 7. Младшей дочке Валерии — 4 годика, она посещает детский сад.

В 2012 году семья Дубовцевых уже участвовала конкурсе «Спортивная семья ЕВРАЗа» и заняла второе место среди участников из ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК. Тогда Костику было еще пять лет, но и в таком юном возрасте он выдал отличные спортивные результаты. По словам главы семьи Владимира, на занятия спортом ему не хватает времени, ведь после работы он строит дом.

Костя успешно занимается самбо, трижды в неделю посещает тренировки и регулярно выезжает на соревнования. Тренер Владимир Викторович нацеливает его на высокие результаты. Хрупкая Екатерина словно Дюймовочка рядом с высоким плечистым мужем. Она занимается фитнесом и ей легко дались легкоатлетические упражнения, но вот бежать с утяжелением было непросто. Владимир же словно играючи перебрасывал 10-килограммовый мяч через натянутую на высоте 2,5  метров ленту. Гораздо больших усилий стоили командные упражнения, когда участникам соревнований приходилось бежать в одной связке: велик соблазн рвануть изо всех сил, но надо ориентироваться на более слабых членов команды. Пока мама, папа и брат проходили сложнейшие соревнования на трассе, четырехлетняя Лерочка не потерялась в толпе зрителей, а махала руками, кричала ободряющие лозунги и болела за родных от всей души. Вот уж видно, что в этой семье все со спортивным характером.

— Все наши соперники были очень достойными, просто нам немножко больше повезло, — считают Дубовцевы и желают всем успехов.

Кубки победителям и призёрам вручил исполнительный директор ЕВРАЗ КГОКа Александр Принёв.

Помимо победителей, были отмечены еще три семьи, участники суперфинала: Ташлыковы, Светляковы и Баглаевы. Памятные подарки и грамоты получили все двадцать четыре семьи-участники соревнований.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть