Главная темаПерспектива

День информирования, или ЕВРАЗ без секретов

Руководители комбината обсудили с коллективом вопросы о производстве и социальной политике

В президиуме: старший вице-президент ЕВРАЗ Алексей Иванов, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. В зале — лидеры общественного мнения подразделений комбината. Во встрече принял участие глава Качканара Андрей Ярославцев.

Узнать о том, что важно, спросить обо всём, что волнует, – желание каждого из участников форума. Открытому диалогу работников и руководства способствовала новая коммуникационная практика: участники встречи могли задать свои вопросы не только устно, но и с помощью приложения When speak на мобильном телефоне.

Как в семье, так и на производстве

Доклады первых лиц ЕВРАЗа сняли часть вопросов еще в начале встречи. Так старший вице-президент Алексей Иванов рассказал о положении компании на мировом рынке: она входит в мировую тридцатку крупнейших производителей стали и в пятёрку крупнейших производителей коксующегося угля. Перечислил ключевые факторы успеха и развития предприятий: охрана труда и промышленная безопасность, люди и клиенты, развитие активов и бизнес-система ЕВРАЗа. Останавливаясь на первом факторе, Алексей Александрович провёл параллель между семьёй и производством:

— Никто в семье не хотел бы пережить аварию, потоп или другие бедствия. Точно так же на производстве. Мы не хотим рекордов ценой здоровья своих работников.

Особый акцент был сделан на масштабной программе инвестиций ЕВРАЗа. Такое определение объясняют следующие проекты только в Дивизионе «Урал»: развитие СКМ, реконструкция доменной печи №6 и рельсобалочного производства, а также строительство новой машины непрерывного литья на ЕВРАЗ НТМК. Параллельно в Сибири ведётся строительство прокатного комплекса на ЕВРАЗ ЗСМК, развитие Таштагольского рудника, увеличение добычи угля и наращивание мощностей в Дивизионе «Уголь». В завершение старший вице-президент подчеркнул:

— Самое главное, чтобы вы возвращались с работы живыми и здоровыми. Ещё я желаю, чтобы вы приступали к работе с пониманием: ваш труд — вклад в успех родного комбината, Дивизиона «Урал», компании ЕВРАЗ и всей страны.

den' informirovaniya
Вопрос от Александра Газизова

Вклад в миллиардах

Руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов обозначил единую миссию для ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК: эффективно создавать премиальные продукты для инфраструктурных объектов. Что для этого необходимо, четко раскрывает стратегия развития комбинатов. В частности, в ней обозначена задача для тагильчан — увеличивать долю проката до 4 млн тонн готовой продукции к 2025 году, для качканарцев — интенсифицировать разработку СКМ и уже в конце 2021 года получить первые тонны руды.

— Со временем мы будем иметь современнейшие предприятия с наилучшими технологиями, единственные в своём роде в России, — отметил Денис Анатольевич.

Верить в такую перспективу позволяют цифры: на инвестпроекты и программы обновления оборудования будет направлено до 2029 года 1,5 млрд рублей.

Арифметика зарплат в 2019 году изменится к лучшему. Тарифные ставки были увеличены на 5%, 13-я зарплата начислена, поощрительная выплата ожидает горняков ко Дню металлурга. По уровню зарплаты комбинат сохранит вторую строчку в рейтинге отрасли, хотя по производительности находится на третьей и существенно отстает от лидеров.

Не только трудовые отношения лежат в основе связки «Качканар — ЕВРАЗ КГОК». Объёмы благотворительной помощи городу со стороны компании приближаются к миллиарду и составляют 948 млн руб. – это инвестиции в развитие спорта, образования, здравоохранения, коммунальной инфраструктуры. Здесь строительство футбольного комплекса «Олимп», Дворца единоборств, обустройство лыжероллерной трассы, модернизация горячего водоснабжения и реконструкция КГПК. Всё это отзывается в душе качканарцев желанием жить и трудиться в родном городе.

— Мы очень рады росту уровня вовлечённости сотрудников предприятий Дивизиона «Урал». Качканар показал выдающийся прогресс! Рост вовлечённости — на 9 пунктов, это говорит о том, что мы переходим из зоны нейтральности в зону результативности, — сообщил Денис Новоженов.

den' informirovaniya
Каждый из работников ЕВРАЗ КГОК может внести вклад в развитие комбината

Всё будет хорошо!

В завершение докладов управляющий директор ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев сказал:

— Я вижу положительные изменения в коллективе, я хочу, чтобы наш коллектив был, как семья. Что нужно делать? Выполнять производственные планы и зарабатывать деньги, а также экономить средства, снижать затраты. У нас самая светлая мечта – Собственно-Качканарское месторождение, но параллельно нужно и фабрику окускования обновить. Сегодня миллиарды долларов вкладываются в развитие предприятий ЕВРАЗа. Несколько лет назад мы не могли даже мечтать об этом, потому что был кризис. Мы никогда не имели такого бюджета ремонтов, как в 2019 году. Ещё снабжение подтянем, в чем я не сомневаюсь, и всё будет хорошо. Вся ценность – в вас, в наших людях! Вовлечённость, вклад каждого в виде знаний, умений и навыков – и, совершенно точно, наши предприятия станут лучшими по производительности труда. Я желаю вам здоровья, сил, оптимизма и веры в наш Качканарский ГОК!

О зарплате, снабжении, наставничестве

В Качканаре действуют несколько спортивных федераций. Некоторые получают финансовую поддержку от ЕВРАЗа, а другим сложно приходится. Может ли компания поддерживать все федерации?

Михаил Малин, председатель федерации по плаванию

Отвечает управляющий директор ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев:
— Хотелось бы правильно расставить акценты. Наши предприятия не являются спортивными учреждениями. Мы производим чугун, сталь и добываем руду. В Качканаре действительно много спортивных федераций, и мы поддерживаем футбол, лыжный спорт. Всё чаще звучат просьбы о содействии хоккею. Футбольный комплекс «Олимп» и Дворец единоборств построим, покрытие на стадионе обновим, но на всех мы не разорвёмся. Для этого есть городские и областные власти, с которыми мы активно взаимодействуем. Я как депутат Законодательного собрания много вопросов для Качканара решаю.

Разница в оплате труда рабочих профессий минимальна, а разница в ответственности огромная. Почему так?

Вопрос из приложения When speak

Отвечает директор по персоналу Дивизиона «Урал» Сергей Селькин:
— Эта проблема системная и касается всех предприятий. Раньше мы пытались решить её точечно. Сейчас есть понимание системного подхода. Мы внедряем в компании пилотный проект, предполагающий правильное описание должностей, ответственности и зоны принятия решений. Я думаю, мы восстановим справедливую дифференциацию, которая будет основана на квалификации и уровне ответственности работников. Наш проект рассчитан на два года.

Почему ИТР, имеющие в непосредственном подчинении работников, большую часть времени занимаются оформлением первичных документов по бухгалтерии, списанием материалов и т.д.? В это время работники трудятся бесконтрольно. Как исправить ситуацию?

Вопрос из приложения When speak

Отвечает управляющий директор ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев:
— Действительно, механикам и мастерам приходится заполнять много документов. Мы изучаем разные способы того, как эту работу изменить и освободить время. Речь идёт о внедрении цифровых технологий – мы планируем, что документооборот станет электронным.

Прозвучавшая в докладах руководителей информация радует. Мы приступаем к разработке СКМ, внедряем БСЕ. Хотелось бы узнать, как решается вопрос снабжения?

Игорь Кукушкин, председатель профкома УГЖДТ

Отвечает старший вице-президент ЕВРАЗа Алексей Иванов:
— Мы понимаем, что есть проблема со снабжением, и мы активно занимаемся её решением. Для этого нужно чуть больше времени. Если где-то возникают ситуации, когда пробелы со снабжением влияют на безопасность, нужно сигнализировать о них вне всяких контрактных процедур. Мы оперативно решим этот вопрос.

Для руководителей высшего звена есть возможности развиваться в рамках программы «Топ-300» и проект наставничества. Как обстоит дело с обучением людей рабочих специальностей, особенно при поступлении новой техники?

Александр Сосновских, машинист экскаватора

Отвечает управляющий директор ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев:
— Институт наставничества никто не отменял. Мы периодически встречаемся с бригадирами и мастерами, обсуждаем программы обучения. Безусловно, необученные сотрудники к новой технике не допускаются. Мы придаём большое значение работе наставников, хотим, чтобы они обучали профессиональным навыкам, рассказывали о корпоративной культуре.

Сейчас программа производственного наставничества проходит перезагрузку. К введению в профессию и обучению основным навыкам добавляется знакомство с корпоративной культурой, выстраивание взаимоотношений внутри коллектива. Ровно поэтому разрабатывается совершенно новая программа наставничества. Её участники для начала сами пройдут обучение, а затем обретут молодых подопечных. Не так давно в ЕВРАЗе состоялся форум наставников. Мы определили, что в Дивизионе «Урал» 30 сотрудников НТМК и 20 представителей КГОКа пройдут обучение. Об эффективности наставников мы будем судить по конкретным результатам: как новичок вник в профессию, сдал экзамен. По итогам испытаний стажёра наставник получит первую выплату в размере 5% от тарифа, а вторую – через полгода самостоятельной работы новичка.

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “День информирования, или ЕВРАЗ без секретов”

  1. В этом весь ЕВРАЗ…!

    Cтарший вице-президент Алексей Иванов:
    «ваш труд — вклад в успех родного комбината, Дивизиона «Урал», компании ЕВРАЗ и всей страны».
    Не находите ничего странного в пожелании ? Где вклад в успех родного города Качканара ?

    Почему бы именно здесь не рассказать о смене подрядчика на питание на КГОК, что вместо «ВанадийСервиса» этим будет заниматься «КорпусГрупп» ? Почему бы именно здесь не рассказать, что будет с работниками «ВанадийСервиса» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть