Главная темаТворчество

Пять дней как в сказке

Золотой голос Качканара, воспитанница Детской школы искусств Екатерина Доронина побывала в Новокузнецке и познакомилась с лучшими юными вокалистами страны. Путешествие стало наградой Кате за победу в номинации конкурса «Звёздочки ЕВРАЗа - 2019»

Сегодня репертуар 14-летней лицеистки Екатерины исчисляется десятками народных песен. Каждая любима и памятна по-своему. Так яркой ассоциацией с номером «Пахал Захар огород» для качканарки служит победа в номинации «Вокал» в финале корпоративного конкурса «Звездочки ЕВРАЗа». На майском гала-концерте в Нижнем Тагиле Екатерина получила в награду стелу «Звездочки ЕВРАЗа», диплом, сертификат в магазин DNS и приглашение выступить 30 мая в Новокузнецке на концерте, посвящённом 55-летию ЕВРАЗ ЗСМК.

Знакомьтесь, Екатерина Доронина

В старейший город Кемеровской области Екатерина, её мама Наталья Николаевна и педагог Светлана Юрьевна Мосеева отправились 27 мая. Для гостей из Качканара был организован перелет, размещение в отеле, обзорная экскурсия по Новокузнецку, а также творческая встреча с участниками группы RADIOKIDSFM и проекта «Голос-дети».

Гала-концерт сибирских «Звездочек ЕВРАЗа» состоялся 29 мая в культурном центре Западно-Сибирского металлургического комбината. В конце мероприятия все победители и участники, а также наша Катя были приглашены на сцену. В тот вечер зрители узнали о талантливой качканарке. Праздник закончился торжественным выходом артистов под гимн уральских «Звездочек» и запуском воздушных шаров в небо.

kachkanarskie zvezdochki
Интервью для местного телеканала

Форс-мажор

— Но самое главное событие нас ожидало 30 мая. На Театральной площади Новокузнецка на одной сцене встретились профессиональные артисты, участники проекта «Голос-дети» и группа MBAND совместно с победителями конкурса «Звездочки ЕВРАЗа» Екатериной Дорониной (Урал) и Екатериной Бирюковой (Сибирь). Предварительно были проведены совместные репетиции со знаменитыми участниками концерта, где девочки могли пообщаться с артистами в неформальной обстановке, — рассказала директор Качканарской школы искусств Светлана Мосеева.

К назначенному часу на Театральной площади собралось много гостей, и концерт начался под их бурные аплодисменты. Тем временем качканарская делегация дала интервью местному телевидению и выразила восторг от пребывания в этом уютном сибирском городе.

Порадовать зрителей творчеством в тот вечер удалось лишь артистам RADIOKIDSFM и участникам проекта «Голос-дети», так как затем неожиданно начался ураган. Тогда юные звёздочки ЕВРАЗа поучаствовали в пресс-конференции группы MBAND, а Кате удалось исполнить с кумирами подготовленную песню. В завершение встречи состоялась фотосессия участников мероприятия.

kachkanarskie zvezdochki
Катя в ДК ЗСМК

Участвуйте в «Звёздочках ЕВРАЗа»!

В Качканар Екатерина, её мама и педагог вернулись полными впечатлениями.

— Наша дочь уже восемь лет занимается в Детской школе искусств, из них шесть лет основательно развивается в вокальном направлении, а ещё с 2016 года учится играть на баяне. Это большой и ответственный труд, а победа в конкурсе «Звёздочки ЕВРАЗа» и поездка в Новокузнецк – достойная награда. Мы буквально побывали в сказке, — поделилась впечатлениями мама Наталья Николаевна. – За подаренное путешествие мы сердечно благодарим региональные центры корпоративных отношений «Урал» и «Сибирь». Советую родителям талантливых детей помогать им развиваться и непременно участвовать в «Звёздочках ЕВРАЗа», потому что это незабываемое событие в жизни всей семьи. Наш папа, машинист экскаватора ЕВРАЗ КГОКа, как и все мужчины сдержан в эмоциях, но когда Катя победила в номинации «Вокал», его переполняла гордость и счастье за дочь. Спасибо ЕВРАЗу за эти эмоции!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть