Происшествия

Беглянок с Иса нашли в Екатеринбурге

Полиция Нижней Туры и Качканара в дежурные сутки разыскала пропавших несовершеннолетних

6 июня в отдел полиции обратилась мама одной из девочек с просьбой помочь найти 15-летнюю дочь. По тревоге был поднят весь личный состав МО МВД России «Качканарский».

Первоначально было установлено, что пятого июня Мария 2003 года рождения и Полина 2004 года рождения не пришли домой ночевать и родственники не знали, где находятся девочки. После обращения родителей, сотрудники полиции опросили друзей, проверили контакты и переписки в социальных сетях. Во все дежурные части территориальных ОВД по Свердловской области направлены ориентировки.

На розыск несовершеннолетних вместе с полицейскими вышли дружинники, волонтеры и добровольцы. На опрос жителей пос Ис и обход предполагаемых мест нахождения были направлены восемь поисковых групп, состоящих из 32 человек. Проводились мероприятия по установлению круга знакомых несовершеннолетних и их возможного местонахождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что девочки уехали в Качканар к друзьям. При опросе сотрудников автовокзала было установлено, что похожие девушки покупали билеты до Екатеринбурга. Вечером 7 июня девушки были обнаружены сотрудниками полиции в столице области и доставлены домой.

По факту ухода несовершеннолетних из дома сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку. Полиция благодарит всех, кто оказывал помощь в поисках детей.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть