Общество

Оценили производственные мощности «Металлиста»

Завод сделал второй шаг к масштабному сотрудничеству

Первая встреча руководителей ЕВРАЗа во главе с вице-президентом компании, руководителем дивизиона «Урал» Денисом Новоженовым и местных предпринимателей состоялась 5 июня и получила продолжение в начале текущей недели.

Напомним, ранее было принято решение проработать поступившие предложения от бизнесменов и посетить их производства для ознакомления. Первым предприятием в этой цепочке стал завод «Металлист» под руководством Раиса Гарифулина. Экскурсия, в которой приняли участие исполнительный директор комбината Александр Принев и глава города Андрей Ярославцев, состоялась в понедельник, 17 июня.

— Любая встреча даёт положительный эффект, тем более первые руководители ЕВРАЗ КГОКа изъявили желание посмотреть производство, убедиться, что предприятие живое, рабочее, — отметил постфактум встречи Раис Гарифулин. — Сотрудничество с ГОКом увеличит устойчивость «Металлиста»: чем больше объёмов, тем больше и денежных поступлений, больше рабочих мест.

По его словам, сегодня на заводе изготовлением и ремонтом изделий для горного оборудования занимаются 680 человек. Если начать изготовление и поставку сменного оборудования для предприятий ЕВРАЗа и работу по его обслуживанию, то штат ОАО «Металлист» может пополниться на 200 человек. В данном случае выигрывают все. Главное — устроит ли КГОК цена и качество изделий «Металлиста»?

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть