Профессионалы

Достойно представили КГОК

На корпоративном чемпионате среди работников предприятий ЕВРАЗа качканарцы Ирина Павловец, Дмитрий Маскаев и Андрей Мингалёв одержали серебряную и бронзовые победы

Четвёртый корпоративный чемпионат профессионального мастерства ЕВРАЗа по методике WorldSkills и конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой рабочий по профессии» состоялся в Новокузнецке в конце июня. Более 300 специалистов и экспертов крупных промышленных предприятий заявили о себе в 12 компетенциях. Путешествие качканарцев в промышленный центр Кемеровской области длилось одиннадцать дней.

Серебро и две бронзы

Работники ЕВРАЗ КГОК представили пять профессий и в трёх показали высокие результаты. Машинист крана Ирина Павловец заняла второе место, а электрослесарь Дмитрий Маскаев и агломератчик Андрей Мингалев – третье.

— Участие в подобных конкурсах дает возможность раскрыться, проявить себя, заряжает энергией и дает стимул к саморазвитию. Показанные результаты достаточно высоки, а масштаб соревнований солидный – все предприятия ЕВРАЗа, – отмечает ведущий специалист отдела планирования, подбора и подготовки персонала ЕВРАЗ КГОК Ольга Панова.

Новая высота

Подготовка к конкурсу в Новокузнецке, как в шутку говорит машинист крана Ирина Павловец, длилась 11 лет. Ровно столько составляет стаж работы девушки на высоте. Только за день до отъезда качканарской делегации Ирина защитила диплом в техникуме, а уже на следующий день отправилась на новое испытание. На площадке ЕВРАЗ ЗСМК машинисты кранов сначала выполняли практическое задание, а затем теорию.

— Сказать, что было сложно, не могу. Скорее, непривычно: на родном предприятии я работаю на грейферном кране, а там нам предоставили козловой. В итоге с заданием справилась хорошо, — рассказала Ирина.

За подготовку к конкурсу и наставничество обладательница серебряной победы благодарит эксперта Дмитрия Носкова, а за моральную поддержку – коллег. Вернувшись в родной цех комбината, девушка услышала тёплые поздравления от коллектива и руководства.

— Хочу пожелать всем молодым работникам комбината: дерзайте, участвуйте в конкурсах профессионального мастерства! Не надо бояться, ведь вы будете выступать в рамках своей хорошо знакомой профессии! Наградой станут не только диплом или премия, но и яркие впечатления от поездки, теплое общение с коллегами из других предприятий, — напутствует машинист крана ЕВРАЗ КГОК Ирина Павловец.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть