Перспектива

ЕВРАЗ поддерживает молодых ученых Свердловской области

ЕВРАЗ выступил генеральным партнером ежегодного конкурса инновационных идей «Минута технославы», который проводится по инициативе Губернатора Свердловской области и Правительства региона

За восемь лет компания направила более 17 млн рублей на поддержку молодых ученых Свердловской области.

В 2019 году студенты и магистранты 11 ведущих вузов области подали на конкурс 46 проектов, 10 лучших вышли в финал. Победителей определяли в двух номинациях: «Технологические инновации» и «Инновации в социальной сфере».

Лучшие идеи отбирали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ЕВРАЗа Мария Дронова, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, ректор Уральского государственного педагогического университета Светлана Минюрова.

evraz
Награды победителям вручали Евгений Куйвашев и Мария Дронова

— Вы — молодые инициативные ученые, за которыми стоят позитивные изменения в различных сферах науки. Уровень представленных проектов на конкурсе растет с каждым годом. Продолжайте предлагать инновационные идеи и успешно реализовывать их, – отметила директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ЕВРАЗа Мария Дронова.

Победителем «Минуты технославы» в области технологических инноваций стал магистрант Уральского федерального университета им. первого президента России Б.Н. Ельцина Степан Сапьянов.  Его проект касается создания предприятия по переработке и утилизации литий-ионных аккумуляторных батарей. В номинации «Инновации в социальной сфере» лучшей стала магистрант Уральского Государственного Педагогического Университета Анна Семёнова. Она предложила создавать открытые мастерские для развития творческих способностей детей.

При поддержке ЕВРАЗа победители конкурса смогут продолжить обучение в любой бизнес-школе России, призеры конкурса получат денежные премии на обучение или на продолжение научной деятельности.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть